※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
子育て・グッズ

保育園に通う子の収納について、どのようなものを使っているか教えてください。引き出しを購入予定で、将来的には自分で準備できるようにしたいと思っています。

【保育園通ってる子の収納、どんなもの使ってますか】
4月から保育園行きます、9ヶ月男の子です。
写真のようなもの+引き出しを買おうと思っています。そのうち、中身を引っ張り出されるんでしょうが、それは別にいいやぁって思ってます🤣将来的には、自分で準備できるように一箇所にまとめたいです。
今週末見に行くので、これ使ってるよ〜とか、これとこれがぴったりだよ〜というのがありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

写真の感じでニトリのカラーボックスで作りました!引き出しも!
全部引っ張り出されて常にぐっちゃぐちゃに広げられて無理なので押し入れに全部入れました…
言葉が通じて自分で用意できるような歳になればまた出してみようかなという感じです😂

• シエル

シエル

やっぱり全部出されるんですね😂
    私もママリさんと同じようになる未来が見えます...。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に棚は空っぽって感じで直しても直してもぐちゃぐちゃにされるのでメンタルやられてクローゼットの中に押し込みました😂
    まだむりですね、、

• 3月24日
  • シエル

シエル

すでにオムツ引っ張り出してるので、想像つきます🤣
    まだ引き出しとかは開けれないので、とりあえず買ってみて、引っ張り出されるようになったら直し込もうと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

お洋服増える一方で、そういったのに収まる自信なかったので、大人と同じくクローゼットケースに収納しています。
子供たちそれぞれ3個ずつでお洋服全部収まっています。

今使っていない将来の子供部屋をファミリークローゼットにしているので、そこに人数分のクローゼットケースと、ポールの下の段に子供のコート類をハンガーでかけています。
5歳の子はハンガーで自分でかけたり取ったりできます。
もうすぐ3歳もハンガー届くので取るのは出来ます!かけるのは難しい🤣

• シエル

シエル

つっかえ棒のある方は特に、収まりきらないだろうなぁって私も思ってるところはあります。畳むの嫌いなので尚更...😂

自分でできるようになるまで、まだまだ先そうですね💦参考になります!

• 3月24日