子供の写真をどのくらい撮っていますか?特定の時期にセットで撮影していますか?
子供の写真どれぐらい撮ってますか?
1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、100日とちゃんとセットして写真を撮っていますか?
憧れがあるのですがなかなかできません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
初めての子育てで中々思うようにセットしたり写真撮れませんよね💦
もう数年前の話ですが、その頃はフォトプロップスを布団の上に置いたりして赤ちゃんと一緒に撮りました。
義妹は、出産したばかりですが、里帰り先でお七夜で豪華なご馳走と命名ボード、ホールケーキを用意して豪華にセットして写真に収めていました。
お七夜の時点で素晴らしいセットでしたので、これからどんなに豪華になるかワクワクのようなもう少し身体を休めて欲しいような気持ちです🥺

はじめてのママリ🔰
1歳になるまでは頑張ってマンスリーフォト、50日、100日を撮ってました!
最後の方は動いて大変でした😱
自己満なので、やらなくてもいいのではと思います🫡

はじめてのママリ🔰
お宮参りは出張カメラマンさんを呼んで撮りました!
以降、ちゃんと依頼して頼むのは初節句&ハーフバースデーをまとめてと1歳の時の予定です!
月齢フォトと100日は家でスマホで撮影しました。
インスタやXで見る自宅をフォトスタジオにして……とかではなく、スマホで簡易的に撮っています🫶
全然映えとは遠いですが、毎月楽しく撮れてます🙆♀️

ママリ✴︎
月齢フォトと100日は家で飾り付けして撮りましたが月齢フォトは簡単にしました😊
コメント