※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
住まい

リフォームについて、キッチンや玄関、窓の移動は可能でしょうか。また、その際の費用はどのくらいかかるのでしょうか。

リフォームについてです。

相場は色々で違うと思いますが…
キッチン・玄関・窓等移動する場合
リフォームできるのでしょうか?そして大体いくらあれば出来るのでしょうか…

コメント

真鞠

リフォーム屋さんです🙋‍♀️

キッチンはまだしも、玄関と窓の移設はかなり大掛かりかつ色々な要素が入り交じるので、予算は見当がつきません😭(業者に家の図面とか持っていったら多少分かるかも)

外壁をいじるのも必須になるので、少なくとも外壁をメンテナンスするのと同時にやったほうが余計な出費は少なく済みそうです🙆‍♀️

可能かどうかについては、構造によりますね💦

在来軸組工法の家なら、筋交や柱を避ければ大体希望通りに行くと思います、ツーバイフォーだと構造壁を避けないといけないので難易度が上がります、RC造だとさすがにコンクリ壁を一部ぶっ壊すのは非現実的なので請け負う業者が限られてくるかな…って感じですね🤔

• みお

みお

リフォーム屋さん!凄い羨ましいです!!

やはり窓や玄関は無理ありますよね💦

建売で家を購入して、住んでみて思うことが色々ありすぎて😭

ありがとうございます!
    ちょっと考えてみます!!

• 3月24日