娘がイチゴ狩りに行きたいと言っていますが、夫と私がイチゴを食べられず、料金が高いことに悩んでいます。他に良いアイデアはありますか。
何かいい方法ありますか?
去年の夏ごろまで娘はイチゴに全く興味がありませんでした。しかし今年、イチゴ狩りを知ってしまい行きたいと言います。
祖父母や従兄弟とかではなく娘と私たち親、3人で行きたいといいます。
夫はイチゴは全く食べれません。私も苦手で頑張っても3つしか食べれなそうです。
イチゴ狩りの料金が3000円くらいします。全く食べない夫、ほぼ食べれない私。2人で6000円
思い出とはいえ勿体ないきがして。皆さんなら行きますか?他にアイデアありますか?
因みにイチゴの苗を買わされ育ててます
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
似た様な感じです💦
娘いちご大好きで夫ほぼ食べない私食べても2.3個.下の子全く食べない💦
この状況でも娘が好きなのでいちご狩りいきました🍓
ただもったいないので今年は私と娘だけで行きましたそれだとまだいいかな?と思って☺️
お2人で行くのは無理そうですか?

はじめてのママリ🔰
我が家なら行かないと思います😅笑、子供小学生2人いていまだに行ったこと無いです。スーパーのパック1人1パック買った方が安いし、そもそも皆んな苺🍓好きだが1パック丸々食べたら満足😮💨って感じですよね笑。
スーパーで3パックでも買って「好きなだけ食べろ」ってやれば満足しそう笑。
ボウルでチョコ溶かしてチョコフォンデュとか言って用意してあげて100均でトッピング数種類買って(バレンタインじゃないから今無いかな?無ければスーパーのお菓子作りコーナーにある)
チョコつけてーアラザンつけてーとかやったら楽しいし喜びますよ笑

ままり
お近くにそういう所があるか分かりませんが、、私が以前行った所(いちご狩り)は、アイスクリームやショートケーキ(クリームのみいちごなし(採ったいちごをトッピングする))、チョコソース、等色々あって(どれもいちご狩りの制限時間内ならどれだけでも好きに食べていい)、いちごが苦手な人は普通にスイーツバイキングみたいな感覚で楽しめる感じでした😊
勿論その分ちょっとお高めではありましたが、、もしお近くにそういうようなスイーツバイキング風のいちご狩りがあれば、娘さんはいちご、御夫婦はいちご以外のスイーツを楽しむことができるんじゃないかと思います🙄
コメント