※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに知らない人が勝手に触ることが嫌で、特におばあちゃん世代の方が多いと感じています。触っても良いか聞いてほしいと思っています。

買い物の際に、赤ちゃんのほっぺに知らない人が勝手に触るのが嫌です😭
おばあちゃん世代以上の方が多いんですが、かわいいね〜と話しかけてくれるのはいいんですけど、触って良い?とか聞かれずに勝手に触られるのは嫌です😭
ベビーカーだと急に動かして赤ちゃんの目とかに指が当たったら怖いので逃せず…ちゃんと触ってもいい?と聞いてくれたら嫌とは言わないのに😭

コメント

そらち

いまだにそんな人いるんですね🥹キモいです😭カバーとかかけるのはどうでしょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いました😭カバーは赤ちゃんが起きてたので、赤ちゃんから外が見えるような半分くらいだけ閉じた状態にしてました😭
    完全に閉じちゃえば大丈夫かもですが、半分閉じてても触られるのでどうしたものかと😭

• 3月24日
  • そらち

そらち

なんか虫除け?みたいなネットしてる友達いました😂😂😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしよけ!!夏にも良さそうですね😂探してみます、ありがとうございます、

• 3月24日
はじめてのママリ

いますねー🥴🥴🥴

うちは2歳なんですが、先日触られました!💦
話しかけてきて『うちの孫は2歳半で喋ったのよ〜』って。

普通にうちも喋ってるけど!と思いながら逃げました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でもですか!知らんがなって感じですね🥹
    もう逃げるしかないですよね😭

• 3月24日