※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子供を電車で移動する際、ベビーカーの扱いについて悩んでいます。抱っこ紐を使う予定ですが、荷物が多いためベビーカーを使いたいです。広げて乗るか、畳んで優先座席に置くか、どちらが楽でしょうか。畳むと降りる時が大変ではないかと心配です。

1歳くらいで電車で二時間移動の場合ベビーカーどうしてましたか?🥺

抱っこじゃないと泣くと思うので抱っこ紐は装着しますが、荷物が多いのでベビーカーに乗せて運びたいと思っているのですが、、、

ベビーカー広げて立って乗るしか、ベビーカー畳んで
優先座席に荷物と子供を乗せる。どっちが楽ですかね💦

畳んだら降りる時大変ですよね?😣

コメント

アパレル勤務ママ

年子2人連れて出掛けてますが
同じくらいのときはベビーカーや車椅子スペースに広げたまま置いて抱っこひもして立ってるか、優先席に座ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!ありがとうございます!😆優先座席に座る時、ベビーカーはどこに置いていますか?🥺

• 3月24日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

ベビーカースペースあれば貴重品だけ持って優先席、混雑してたりスペースなければ優先席の足元目の前に置いてました☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります😊

• 3月24日
りっちゃんまま💚🧸

途中で泣いて抱っこ出来るように抱っこ紐も一緒に持って行ってました😂基本的に空いてる時間帯に移動しているので畳んだことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!抱っこ紐必須よね😸
    なるほど!時間帯を選べば良さそうですね!勉強になります!

• 3月24日