※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちー
その他の疑問

掃除用のタオルを顔用に使うことについて、旦那から神経質だと言われました。皆さんはどう思いますか。

家の床とかの掃除で使ったタオルを、洗濯機で洗ったとしても顔用とかのタオルとしては使えないんですけど、旦那からそれは私が神経質過ぎるからだと昨日散々言われました👀💦え、普通そうじゃないの?って思ったんですが、みなさんどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無理です😵
なんなら、トイレ用とか決めていて
それで顔拭いたりとかもできません💦

• ふーちー

ふーちー

無理ですよね?!💦貰い物だったんですが吸水性もよくて愛用してたのに床をゴシゴシ拭かれて大袈裟ですが発狂しそうでした笑 1人目産後から私はすごく神経質になったと散々言われたんですが、今回の事に関しては絶対に私と同じような人が結構居るはずだ!!!と思ったので、コメント頂いて安心してます😮‍💨

• 3月24日
れんれん

私も、床拭いたタオルは、顔とかには使えないです😂
床拭くのは、掃除用のタオルで拭いてます!

• ふーちー

ふーちー

うんうん、ですよね😣💦💦
    うちの旦那は洗濯すればどこ拭いたって全然平気だと言ってました😱だから、トイレ掃除したタオルでも?って聞いたらトイレは別だとか言って😑ココにしまってあるからねって説明したのに、なんで?!って神経疑いまくりました。。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も無理です!
旦那さーん...!(涙)
我が家は床用のタオル(というか雑巾)、手洗い場用タオル、キッチン用タオルなど分けていますよ☺️

• ふーちー

ふーちー

同じ方が居て安心です😮‍💨
    私も手洗い用、顔拭き用、掃除用分けてます!キッチンでもシンクを拭く用とお皿などを拭く用も分けてるんですが、それも旦那は理解できないみたいです。。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

洗面所用タオル(主にブランドタオルでふわふわで急なお客さんきてもおかしくない物)と、なんでもタオル(主に粗品タオル分けてます!何でもタオルは、食べこぼしや台所の時の手拭きタオルやら脱衣所の水滴や髪の毛やら何でもです!!
本格的なお掃除用雑巾も別であります!

ブランドタオルと粗品タオルで、どうみても違いが分かりそうなもんですが、夫には分からないようで、何度言っても分からないので、口酸っぱく言う&こいつは無能な男だと思うことにするで解決するしかないかなと思ってます。

イラついた時は、雑巾やマット類と夫の服を一緒に洗って気持ちスッキリさせてます!

• ふーちー

ふーちー

男の人には理解できないのかなって思ったんですが、人によるんでしょうか🙄
    掃除用のタオルの場所は前から伝えてあったのに、旦那は言い訳ばっかりで「だったら一つ一つ何用って書いとけよ」とか言ってました。。は🫨?ってなりませんか?
    ほんと無能なところが目立ってきてて、私もきったない雑巾と旦那のお気に入りの服を一緒に洗いたいです。むしろお気に入りの服で家中掃除したいです笑

• 3月24日
きのこ

そもそも掃除に使うタオル(雑巾)とバスタオル・フェイスタオルは分けてます!