ママリ
子どもが残したら私が食べます💦
それプラス絶対食べるだろうなってやつを旦那に大盛りで頼んでもらって取り分けたりですね✨

nakigank^^
多分食べないだろうなって時は、もうこれしかないよ。
あとからこれ嫌だは無理だよ。
泣いても他にないからねと言ったり、絶対無理だよちゃんと食べる?って聞いて、それを頼んで嫌なら私が食べるつもりで、他に無難なものを頼んでおくとかですかね。🤔

さくらもち
機嫌が悪くなるくらい食べたいなら一つ注文してみて一口食べてもらいます。
食べたらそのままあげて、食べれないなら私のご飯になるみたいな感じです。
最近だと、うちは明太子料理でした。子供には辛いし癖あるし食べないって言われたら嫌だなと思い、
「今日はいつものキッズメニューにして、今度お家で食べてみようか!食べれたら今度来たときにこれ食べよう😊」とかも言います。

はじめてのママリ🔰
旦那がいない時は私は飲み物だけ頼んで子供には好きな物を選んでもらい、残したら自分が食べてます😅
我が子達は偏食なので常にアンパンマンパンを持ち歩いてるのでお腹が空いてるならアンパンマンパンをあげてます💦
旦那がいる時は大盛りにしてもらって取り分けてます😊

はじめて
明らかに食べないだろ!ってものや私の嫌いなものはどうにかお子様メニューに誘導します🤣
残っても食べれるやつなら頼ませます!
プラスで一緒につまめるものも頼みます☺️

はじめてのママリ🔰
みなさま
コメントありがとうございます!
色々教えていただきめちゃくちゃ参考になりました🥺
コメント