※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

旦那の無関心な態度に腹が立ち、1人でランチに出かけました。育休や保険の件で話し合いができず、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。

ムカつくのでここではかせてください
初マタ9ヶ月

旦那の心ない言葉に、ムカつきがおさまらなくて今
1人でランチにでかけてます。

何があったかと言うと、助産師外来で一緒についてきてくれた後なんですが、色々話してる延長で旦那の保険の変更や育休の取得をお願いして旦那も了承してたのに何もしてなかったことが判明。
旦那の言い分としては、保険めんどくさかったやらなきゃいけないのはわかってる。←やれよ

育休についてもいつ休めばいいか具体的な日付を言ってくれないからやってない、←産前産後で2ヶ月実家にかえってその後家に帰るから産後1ヶ月後の月初で1日でも、計画分娩でだいたい5日位に産むと決まってるので5日位から2週間取ってくれれば良いと伝えてたのに、どっちなんだ、具体的に言わないお前が悪い話してるとイライラすると行ってきます。

今日午前助産師外来で、病院が早く終わったので午後はランチしながら散歩を一緒にしようと話してたのに上記の話でムカついたらしく家に帰るっと言い出したので、私もムカついて一人でランチに出かけました←今

言い合いの中で、子どもを産むと選択したのはお前だろとか、正直めんどくさい笑、家で漫画とゲームして何も考えたくないけど、やることはやってるつもりとか言ってきて、旦那の仕事や保険も私が全部具体的に言わないと出来ないのかとそれもムカつくし、子供は私だけが望んだのか不妊治療もして1人でわからないなか頑張ってるのにとムカつきがおさまりません

こんな時どーしたらいいんでしょうか
相手は、ごめんなさいと言ってといわないと謝りません
ムカつきすぎて、ストレス発散出来ない今です

コメント

ちゃむ

身体も重くなってきて大変な時期にストレス溜まりまくる発言かましてきますね旦那さん😡

一から全て言ってたらやってくれてたのでしょうか?きっと文面見る限りこの旦那さんはどっちにしろやらなかっただろーなーって思っちゃいました😇
務めてないこっちはいつぐらいから取れるか分からないし、保険のことなんて会社に言わないと分からないので旦那さんがちゃんとしないとそこはダメですよね!しかも不妊治療して授かったお子さん。。一緒に苦労されてきただろうに分からないんですかね?😡読んでてイライラこちらもしてきました😂

とりあえず1から指示出して早急に対処してもらいましょ!それでもやらないならもう少し実家のお世話になっちゃうのも手だと思います!
産後ボロボロの体でストレスまで溜まるなんて最悪ですからね😇
出産まであと少しだと思いますのであまり無理なさらず頑張ってください💪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちゃむさんコメントありがとうございます🌼

も~~ムカつきすぎて、旦那の事位自分で考えてやれ!ってなりました。
    共感もらえるだけで、ストレス少し晴れますありがとうございます🙇

• 3月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

産まれてからでも少し変わってくれるといいですね🥹
    ストレスはどんどん発散していきましょー!

• 3月24日
rk

こんにちは!
私の旦那とすごく似ていて共感したのでコメントさせて頂きました!
こうゆうタイプはマルチタスクが出来ないと思うので1個ずつ完了するまで見届ける!それが1番早く進みました🤣
我が家の場合で言うと保険は娘が産まれてから(生まれないと色々実感や焦りが無かったのか?)
育休に関しては結果取ってません笑

女だけが考えている気持ちすごく分かります😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

具体的にアドバイスありがとうございます😭
    大人だし親になるんだからやれよって思っちゃってたけど、見届けてあげないとやっぱできないんですかねー😭
    rkさんのところは喧嘩とかならなかったですか??

• 3月24日
  • rk

rk

もちろん喧嘩ばっかしてました!笑
    全然出来ない奴だなー自分て要領良いな〜なんて自己肯定感高めてその場は納めたり納めなかったりwww

今は奥様が見届けられるだろうけど、産まれたら旦那さんも焦って自分でやる事に期待です!😂

• 3月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

焦って欲しいです。今日まだ父性にまだめざめてないからとか平気に言ってきてなんだコイツはって1人でムカつきまくってました😂

仕事や家事はとても協力的なので、助かってますが後はちょっとの優しい言葉が欲しいだけなんで、生まれたら少し期待してみようかな。。

• 3月24日
ママリ

ごめんなさいと言ってと伝えないと謝りもしないのですか??
ヤバいですね💦

このままでは、
産んだ後、さらに大変そうです🥶

たくさん喧嘩してもいいので、
伝えなきゃならないことをしっかり伝えた方がいいですね。

子供は2人が望んだこと。
これは大前提かと思います。
そうでなければ、
産後の夜泣きも、イヤイヤ期も全部ママが望んだんでしょって言われてしまいそう。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです。
    子供に言い聞かせるみたいに、ごめんなさいは?って何回も言わないと言えないんです。甘えてるのか何なんのか分かんないんですけど最近とてもストレスで、、
    喧嘩しても、お前と話してるとムカつくの一点張りでこっちがムカつくわーーってなります。
    我慢して指示を丁寧にしてあげれば良いのかもしれないんですが自分でも考えて欲しいのが伝わらずストレスマックスです😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

妻に対してそんなにムカつくことあります?
    あったとしても【ムカつく】と言う単語で片付けるの?

よくないですね。
    産後もっと大変だと思いますよ🥶

• 3月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ムカつくはまだ我慢出来るんですけど、めんどくさいってのが一番腹立って。。。最近ムカつきすぎて無になります

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

出産したらもっともっと協力してもらわないとやってけないかもです😅寝れないですし、なかなかハードなんで、旦那さんに自覚もって行動してほしいですよね😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです、旦那に構ってらんないって思ってるんですけど、君が決めろって感じで丸投げなんです。。

• 3月24日