※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、食事に集中できず、食べる量が心配です。特に食感のあるものが苦手で、麦茶の飲ませ方についてもアドバイスが欲しいです。月齢に応じた食事の進め方について教えてください。

【もうすぐ7ヶ月の離乳食】

なかなか食事に集中できないのかきょろきょろしてます
(テーブルに取り付ける椅子に座るか抱っこで食べてます)
おかゆは大好きで大さじ2.5~3
豆腐も好きで大さじ1程度
野菜はあまりなのか小さじ2~3
卵黄は耳かき3~5杯程度食べられてます
麦茶は好きですが上手く飲めなくスプーンでちょっとこぼしながらぶくぶししたりちまちましながら飲んでます

食感があるものがかなり苦手で、離乳食の進め方など見ても少し形が残るくらいなどと書いてますが食べられるのか心配です

少し小柄なのもありしっかり食べてほしいですが、この月齢だとこんなものでしょうか?
またこうしたらよく食べたよ、などアドバイスあればお願いします
また、麦茶の上手な飲ませ方などありましたら教えてください

コメント

ぴよ。

7ヶ月でしたらまだ気にしなくても大丈夫だと思います!
むしろきちんと食べてる方かなと(我が子は全然だったので💦)
麦茶はコップ飲みの練習もしたら飲ませるのが楽になりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎもあまりよくありませんね!ありがとうございます!
    コップ飲み試してみます!

• 3月24日
ママリ

まだしっかり食べる時期ではないので、ごっくんできてれば上出来だと思います👏
しっかり食べるというよりお口に入れる練習の時期です🔥
麦茶はダイソーの小さい計量カップから始めて、コップ飲み、ストローと進めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごっくは上手だと思います!ダイソーにあるんですね!
    今度みてみます!
    ありがとうございます!

• 3月24日