コメント

はじめてのママリ🔰
テレビで家族で山暮らししているのに影響を受けて子供にも自然に触れて欲しいと思うようになり、田舎町がやってる田植え体験や野菜の収穫体験など食育体験をさせたことあります。

もこもこにゃんこ
自分で考え、意見を言って、それがカタチになるような経験とかですかね🤔
生きる力をつけれるような経験が良いな〜と思います。
人にやらされるとか、流されるのではなく、自分でどうしたいか、何がしたいか考えて動けるようになってほしいので😄
-
はじめてのママリ🔰
考えたり意見を言ったりするの、大切ですね。普段の会話でも取り入れられそうですね✨参考にさせていただきます☺️!
- 3月24日

咲や
去年、近くの病院で医師、薬剤師体験があったので、小3長男にやらせました
プランターで毎年オクラを育てているので、今年は違う野菜でも育てようかなと思っています
隣の市に行けば、田んぼはあるので、たまに旦那の実家に行くついでに車内から田んぼの様子見て、稲刈りとかも見てますね
米を定期購入する時に、私が間違えて玄米を購入したので、コイン精米機に行きましたが、旦那も精米機初体験だったそうです😅(私は子供の頃、祖父母の精米を見たことある)
-
はじめてのママリ🔰
職業体験はいいですね!近くの病院だとお子さんにとっても馴染みもあるしいいですね☺️
家庭菜園も体験になりますね🌿
田んぼや精米機は私の街ではあまりないのですが、そういうのも大切な機会になりますね😳- 3月24日
はじめてのママリ🔰
自然に触れる体験も食育も大切ですね!
田植は親の私もしたことがないので、そういう取り組みがあるならさせてみたいです✨ありがとうございます☺️