※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ👶🏻🔰
妊娠・出産

18w1dの4Dエコーで性別は分かりますか。12週でNIPT検査を受け、14週では性別について言われませんでした。次回の健診で性別が分かるか教えてください。

18w1dの4Dエコーで性別は分かりますか?

私の産院は12週以降毎回4Dエコーがあります。
12w0dでNIPT検査をした時、担当だった院長先生が時間をかけて見てくださり「臍の緒の下にちょっと大きめの突起あるね〜!笑まだ形は分からないけど!」と言われました。

14w0dではエコー担当の先生がサラッと見てくれただけで特に性別についてにも言われませんでした。
次回18w1dの健診では聞けば性別は分かるのでしょうか?

また、みなさんはいつ頃性別が分かりましたか?👶🏻

コメント

ゆき

16wで男の子とわかりました!
しっかりエコーにも写っていて、間違いようがなかったです🤣
私も検診のとき、はっきり男の子と言ってくれなくて、この突起が…ね?みたいな感じで最後に、結局男の子ってことですか?って聞きましたよ!笑

はじめてのママリ🔰

男の子の時は18wならお股見せてくれればわかる気がします!
上の子の時は19wで大学病院の細かいエコーで女の子とわかりました!

ままり

1人目は14wでわかりました!
今回は8ヶ月まで教えてもらえないのですが、エコー見てたら🐘見えました😂
1人目が男の子なのでわかりやすかったです!
4Dより普通のエコーの方がわかりやすいかもです!

はじめてのママリ🔰

女の子でしたが17wのエコーで分かりました🎀

ちょこふれーく

15wくらいに🐘さんがバッチリ写ってました😂お股をしっかり見せてれる子で、男の子ならすぐ分かりますよ〜🫣笑