※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピーくんママ
ファッション・コスメ

1歳の息子を持つ22歳のママです。カラコンやメイクをすることが世間的にどう思われるのか気になります。

相談です😭

私は1歳になる息子がいる22のママです。

保育士の友達と遊びに行った時のことなんですけど、
子供のいるママさんがカラコンをつけてばっちりメイクしてるの引くわ〜と話をされて、
私自身、カラコンもメイクもしっかりするタイプでまだまだ盛りたいって思ってしまいます🥺

ママがカラコンをつけるのは世間的にはよく思われないんでしょうか、?💦

コメント

、

TPOわきまえてるなら全然おかしくないですよ!

はじめてのママリ🔰

私も普通にカラコン付けてます🥺
少し大きくするだけの地味なやつではありますが

はじめてのママリ🔰

私は子供の行事には絶対つけて行きますけどね!!!🤣少しでも可愛いママになりたいですもん💖でも小さめのナチュラルなものを選んではいます👀

ママリ

アラフォーです。私はカラコンつけませんが、以前は服装自由な職場だったのでアラフォーでも普通に着けてる人いました。
社会人になると職場によって制限があったりするので、否定的な人は一定数居ると思いますがあまり気にしなくていいと思います。。
個人的にはメイクやカラーと同じような感覚なので、気にならないです。
冠婚葬祭以外なら自由でいいと思います✨
さすがに葬儀で派手なカラコンは引きますかね。着飾る場所ではないので。

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️私はばっちりメイクです💄❤️(もちろんプライベートで!)

すぬ

誰に迷惑かけるわけでもないしカラコンもバッチリメイクも全然大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️❤️
30過ぎてもカラコン、バッチリメイクのママさんたくさんいるので大丈夫です👌
私も髪色変えるの好きで30代ですが赤とかピンク、オレンジの髪色してますよ🤣

キューピーくんママ

まとめての返信になってしまい、すみません💦

親になったら、オシャレしたらいけないの?と思ってしまい、質問してみましたが、

TPOをわきまえつつ、オシャレも楽しみたいと思います!参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️