※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から正産期ですが、後期づわりが改善されず、胃薬も効果がありません。赤ちゃんの体重が2800gで体に負担を感じています。同じ状況の方の対応策を教えてください。

明日から正産期なのですが、後期づわりが全く改善されません。。
胃薬は既に処方いただいたのですが、効果なしです。

赤ちゃんがまだ降りていないのか、小柄妊婦(153cm)にも関わらず、赤ちゃんの体重が2800gとぽっちゃり目で体に負担が大きい可能性もあります😢

連日の睡眠不足も相まって、出産直前ってここまで体調悪いのかとびっくりしています。

もし同じような状況の方で、何か対応策あったら教えていただけると嬉しいです!

コメント

おはな(*´˘`*)

2人目、3人目が出産ギリギリまで吐いてました( i꒳​i )
一気に食べると負担が大きいので…ちょこちょこ食べてました(;_;)
横になる時はまっすぐだと気持ち悪さが増すので、ほとんど座ったような状態で寝てました( i꒳​i )

きなこ

1人目も2人目も、出産当日まで胃痛と朝ご飯食べたら寝るまで胃の圧迫に苦しみました😭
産んだら嘘みたいにご飯もりもり食べられて幸せでした🤣