※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が合わず、帰省中に疲れを感じたという内容です。息子が義母に慣れず、義母の発言にデリカシーを感じられなかったことが印象に残りました。

義母 やっぱり合わない、、

二泊三日で義実家帰省してました
悪い人じゃないですが、やっぱり人間合う合わないってあるんですね。。

義母はなんでも口から出るタイプ。悪気ないです

二泊三日いて10ヶ月の息子は何度やっても抱っこしてもらうとギャン泣き。全然慣れませんでした。

そしたら私たちはおっぱいがないからねーママにはおっぱいがあるから大丈夫なんだよって毎回言ってた

今回会って、GWも会うのに(高速4時間)
4月も会いに行きたいと言われましたが、私が4月中旬からGWまで実家に帰ります。GW旦那に迎えにきてもらいそのまま義実家。
4月は他の土日も予定がありむり。

断ると明らかに不貞腐れて機嫌悪くなりました
でも仕方ないですよね、、私の実家は8時間とかかかるので帰るなら長く帰りたいです。今回で実家に二週間もいるのは初めてなので楽しみにしています。義実家は割と何回も帰ってる。

だから別に今回会ってるしGWも帰るのにこの態度、、
子供ですよねー😂😂

〇〇くん可愛い!暇だから近くだったら毎日会いに行ってるわーでもそんなことしたら〇〇さんに嫌われるか!笑

とも言ってました。
なんかなんでも口から出るタイプでデリカシーとかないですよねぇ。。

悪気はないけどやっぱ合わないなって思いました、、
どっと疲れたーー

コメント

そらち

お疲れ様です🥹🥹ほんとデリカシーないですね。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーー😂なんか悪い人じゃないけどやっぱ合わない人っているんだなって思いました笑

• 3月24日
ままり

こちらの義母もですー😂
キッチンで料理してたら「それ食べられる?」とか普通に聞いてきます🥺

車で1時間かかりませんが、ほぼいってません🤣
義父が亡くなり、葬儀のために数年ぶりに孫たちに会わせました。

3人子供いますが、2人目3人目は出産祝いの言葉も無かったので行かなくていいと思ってます😌
今年は長男三男の入学式と卒園学式ありますが、お祝いの連絡1つありません😇