ディズニーランドに行く日を悩んでいます。4月7日は混雑が予想され、プーさんのハニーハントは運休ですが、ドナルドパレードがあります。4月22日は混雑が普通で、ガジェットのコースターは再開していますが、プーさんのハニーハントは運休です。子どもたちと楽しむために、どちらの日が良いかアドバイスをお願いします。
ディズニーランドに行く日で悩んでます🥺🥺🥺
この2択ならどっちに行きますか?!
①4/7 (月)
チケット8400円、混雑予想は混雑
ドナルドパレードのスニーク日でディズニー好きが多くて混んでるかも?
プーさんのハニーハントやってる
ガジェットのコースター休止でやってない
ハーモニーインカラー休止期間でやってない
②4/22(火)
チケット8400円、混雑予想は普通
プーさんのハニーハント休止でやってない
ガジェットのコースター再開でやってる
ハーモニーインカラー休止期間でやってはい
マジカルミュージックワールド休止期間でやってない
もうすぐ1歳と年中の子連れて行きます!
上の子はベイマックス、スプラッシュやビックサンダーも乗りたいからより空いてるかもな22日か?!
でも2人にプーさん着せて行くのに、ハニーハント乗れなかったり写真遠くからしか撮れないのもなんか残念…
そんなに7日も混んでないかな?!
いやでもG.W前で空いてるであろう日にいろいろ乗れるほうがいいか?
ハモカラやってないからドナルドパレードもあわよくば見たい…
抽選外れて見たことないマジカルミュージックワールド見たいけど22日はやってないのか…
と、いろいろ悶々と悩んでます😫💦💦💦
とりあえずはプーさんの休止…!!!
休止でやってなくても遠くから絵本前の写真は撮れますかね?笑
みなさんならプーさんだからハニーハント!ってそんな気にしませんか?笑
そろそろ旦那は有休申請しなければ…
いいねと普通のコメント待ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何を最優先するかですかね、、、
ハニハンはせっかくだから乗せたい、マジミュも見れるなら見たい!ということなら①だし、少しでも空いてる可能性が高いほうがいいなら②にします。
ちなみに、①だとスニークもですけどグッズ目当ての人が多そうです😂②だとこのプーさんは暑くて日中着れない可能性が高いと思います🥹

ママリ
うちはハニハン絶対の家なのでこの2択なら7日に行きますが、
そもそも月曜日はイベントなくても平日の中では混んでる曜日なので、空いてるの重視なら22の方が空いてそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
始業式シーズンだから平気かな?と思いきや、やはり7日でも混んでますかね?😫💦
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
それなら7日に行く!!

はじめてのママリ🔰
それなら22日に行く!!!!

ママリ
この選択肢なら7日だと思いますが、
混んでいるのは間違い無いですよね。
公立の中高の入学式は8日ですし、
7日は始業式and公立小の入学式ですが、始業式自体1時間で終わる日なので(教室に入らず)、
7日は始業式休ませる方も多いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦詳しくありがとうございます🥺
空いてるほうが負担が少ないので22日にしようかなと思います…😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うわうわぁぁぁぁ
暑くて、の可能性半袖だし大丈夫だろうと考えてませんでした😅確かにフード被ってられないかもですよね💦
そしてグッズも…めちゃくちゃ悩みます😫