※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この眉毛は平行眉ですか?アーチ描きたいんですが眉毛なさすぎてどうやって描いたらいいかわからず、

この眉毛は平行眉ですか?
アーチ描きたいんですが眉毛なさすぎてどうやって描いたらいいかわからず、

コメント

ママリ

平行なのとちょっと垂れてる気もしますね🤔

アーチ眉はペンシルで角度を若干上に書く感じです🙆‍♀️
眉頭をしっかり描きすぎてるイメージがあるのでもう少し細くガッツリは書かずに逆グラデみたいにすると良いですよ🙂‍↕️気持ち眉尻を長く書くのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこらへんからペンシルで描くか分からず眉頭から描いてます😢

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私は眉毛の真ん中らへんから後ろに向けて書いてます🙂‍↕️整える時も眉頭は残して眉尻だけ整えてます🙆‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉頭に眉毛がないんですが、その場合真ん中から上下ペンシルで描き→パウダーのせたら眉頭はどうしたらいんでしょうか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私の場合ですがペンシルのみで仕上げてます!!
    眉頭は書かないようにするのでペンシルで真ん中から書いて何もついてないブラシとかでそのまま真ん中から眉頭に色を持っていく感じにするか眉頭にペンシル入れるとしても形をとって後からぼかします🙆‍♀️
    その後に落ちないように眉マスカラして完成させてます🙆‍♀️

できるだけ細いペンシルがオススメです!私はメディアのくり出しペンシルかケイトのアイブロウペンシル使ってます✨️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンシルで中も埋めるってことですか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私はパウダーだとのっぺりするのでそうしてます!うすーくうすーく埋めるのがおすすめです😌♡

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに眉マスカラは何使ってますか?😊

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そこまでこだわりがないんですがヘビーローテーション使ってます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ前使ってみたんですが眉毛が少ししかないから色がつかなくて、
    でも眉毛ある場所ない場所がわかるので薄くある場所の眉毛を薄く消したいんですが😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

元の生えてる眉毛の存在感を消したいんですよね?🤔
    私がよくやるのは眉マスカラを生えてる眉毛全体につけてその後肌色のフェイスパウダーを上からぽんぽんとすると自然に消えますよ🙂‍↕️🩷それか薄くなります!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭それやってみます🤩

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスパウダーはキャンメイクのマシュマロじゃだめでしょうか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います!何がいいとかは無いです!けど白色より肌色の方が隠れやすいです🙆‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月24日