※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

宮城県仙台市のメリーレディースクリニックで無痛分娩を経験した方に、陣痛や出産時の痛みについてお伺いしたいです。麻酔の効果や縫合時の痛みについても教えてください。

宮城県仙台市 メリーレディースクリニックにて無痛分娩をされた方に質問です🙇🏻‍♀️‪‪
今年、メリーで無痛分娩の予定です✨

計画分娩なので陣痛の前に麻酔をしてくれると思いますが、陣痛がきてる時と産む時の痛みってどんな感じでしたか?全然痛みを感じず産めましたか?縫合のときとかも痛くないのでしょうか?👶
たまに無痛分娩でも麻酔がうまく効かなくてめちゃくちゃ痛かったとも聞くので😅

コメント

🐰

無痛分娩しました!
麻酔の注射が上手くいかず、めっちゃ痛かったです😭😭
寝る時も痛くて、、

ただ陣痛、産む時、縫合も痛みゼロでした!!!
産む時に看護師さん達にいきんでー!って言われてやった時に息が苦しいってだけでした(笑)

無痛の薬が切れた頃に後陣痛が少しあったぐらいで、無痛最高!って改めて思いました💖

はじめてのママリ🔰

痛くなかったです!
生まれる時は、何度かフンッて踏ん張るので、苦しい感じはありますが、陣痛も生む瞬間も、縫合のときも痛くなくて、終わった時感謝と感動で先生を拝みました🙏
私は初産のときがつらすぎてトラウマだったので、前日の麻酔チェックのとき、人工破水のとき、陣痛中に麻酔が切れかけたとき(すぐ足してくれてます)にフラッシュばっくして冷や汗と吐き気に襲われて、そっちのが辛かったです💦