※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式用の服かどうか疑問です。仕事用とセレモニースーツの違いについて教えてください。

これって入園式向けじゃないんでしょうか?
仕事用に見えますと言われましたがイオンのセレモニー服ずらっとあったコーナーで買いましたがダメなのでしょうか?💦
そもそも仕事用とセレモニースーツの違いってなんですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

全身で見るとこんな感じになるスーツです!

まるまる

全然良いと思います🥺🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良かったです😭

• 3月24日
ママリ

こういうスーツの方、何人かおられましたよ〜!
コサージュとかパールとかの小物でセレモニー感出されてて全然違和感なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ってジレとか流行ってる形のスーツでくる方が多い感じですか?🤔
    少数派なんですね🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ0歳児で抱っこしなきゃいけなくてコサージュとか食べられそうで🥲つけない予定なのですがつけないと違和感ありますか?💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

あ、0歳児だったら何も付けて無い方がけっこうおられます!
    このインナーならこれだけでも全然大丈夫だと思います🙆
    もはやスーツじゃなくカーディガン羽織っただけの方も多かったです!
    私は大きめコサージュ付けて行ってなんか浮きました😇

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーディガンの方もいられたんですね!?😳
    最近はコサージュつけない方も多いみたいですね😭

• 3月24日
3人目のママリ🔰

全身でいえば問題ないですが、ブラウス?がデザインでパールとかしないとビジネスっぽくみえるのかな?と思うので、このデザインブラウス着るならパールのイヤリングとかヘアセットにパール使うとかしたらいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどブラウスがそう見えるんですね😳

イヤリングやヘアセットそうしようと思います✨
    とても助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います😌✨
仕事用(ビジネススーツ)とセレモニースーツの違いは主に素材や色になります。
ですが、現在はセレモニーの場であってもジレを着用出来たりと服装も価値観も多様化しているのでそこまで気にする事もない時代にはなってるのかなとは思います😌

こちらのスーツにコサージュやブローチ等の華やかなアクセサリーと明るいお色の小物を合わせる事で入園式はバッチリです👌😊✨
ですので、当日はお子さんと一緒に堂々と入園式にご出席なさって下さい😊✨
素敵な入園式となりますように😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いも教えていただきありがとうございます✨

コサージュは下の子抱っこしなきゃいけないのでアクセサリーや小物を明るくしようと思います✨
    問題なさそうです安心しました☺️
    お優しいコメントありがとうございます😭💓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コサージュをつける事が出来ない場合は、中のブラウスをもう少しデザインが華やかな物に変えて華やかさをプラスしたり、アクセサリーでパールのイヤリング(ピアス)を身につけると良いかなと思います😌
    ですが、お子さんを常に抱っこしているとの事やあくまで主役は入園するお子さんですし、こちらにイヤリングやピアスのみの最低限のアクセサリーで何も問題無いと思います😊
    一般的な服装マナーも気になるかとは思いますが、はじめてのママリ🔰さんに合った装いで行くのもまたマナーかなと思いますので、気になさならなくても良いかと思います😌✨

はい、問題ありませんので当日を楽しみに😊✨いえ、少しでもお役に立てましたら幸いです😌お返事ありがとうございます✨
    良き思い出になりますように🤗🌸

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    まだ時間もあるのでブラウス見てきます☺️
    初めての入園式なので不安でしたがはじめてのママリさんにそう言っていただけて少しホッとしました😭
    あまり気にせず行こうと思います✨

• 3月24日
mamari

仕事用とセレモニーのハッキリした境界線はなく、生地質や色合い、デザインの雰囲気等で決まってくるのだと思います。
同じ服でも、着る人によって違う印象になりますし…

例えば、就活時などある程度印象をしっかりとさせたいときには襟付きのスーツを着た方がよかったりしますよね。

こちらのジャケットは、フォーマル(セレモニー)でもビジネスでも、どちらでも着用できるデザインだと思います。色々な組み合わせ、様々なシーンに対応できるジャケットだと思います。

下のお子さまが一緒なら、コサージュ等で華やかにしなくても大丈夫だと思います。

記念写真(集合写真)を撮影の際も下のお子さまと一緒ですか。下のお子さまと一緒でないなら、撮影のときはコサージュ等を着けた方がよいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いも教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

どちらでも使えるデザインなんですね☺️長く使えたらなと思ったので様々なシーンで使えるものなら買って良かったです✨

どんな感じに撮影するのかは分かりませんが連れて行くので撮影も映ることになると思います💦

• 3月24日