旦那のワックスを借りた際、持ち帰らなかったことでトラブルになりました。私が悪いのか悩んでいます。どう思いますか?
これわたし悪いですか??
家族でホテルに泊まり、旦那が洗面台にヘアセットしていて髪につけるワックスをその場で借り「いい匂いだねー」って言ってその場に置きました(旦那はその場にいた)
昨日ホテルから家に帰ってきて、朝あのワックスどこにある?洗面台戻しといてと仕事いった旦那からLINEがきました。
私は持って帰ってきてないこと伝えると「え?まじかよー」と言われて「その場に旦那いたし、なにも言われてないのに自分のポーチに人のワックスしまわなくない?」と言われ、「じゃあもういい!」とキレ返されました...
これって私が勝手に自分のポーチに仕舞えばよかった?
でもそれぞれ自分で持ってきたもの勝手にしまわなくないですか?💦
↑のこと伝えた上で「私がそれ聞けばよかっですね、ごめんね」っとLINE返しました。
いつもそこまで怒らない旦那がこの反応だったので、なんだかモヤモヤしつつ、そんな私悪い?と思ってしまって、、
- ena(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰が悪いとかはないと思いますが…。
自分のものだから、ホテルを出るときに忘れ物がないかチェックすればいいし、ワックスくらい買えばいいしと思いました。

はじめてのママリ🔰
誰が悪いとかないですが、家族だからその場に置いて終わりだけどこれが友達とか他人の物だったら有難うってしっかり返すまでがワンセットだったろうし、置いた時点で借り終わった気持ちになるけど貸した方はまだ使うかもだからその場に置かれただけではまだ貸してる感覚だったのかもって思います。
それでも後で忘れ物ないかなってチェックしたらお互い気付ける筈なので私が旦那様なら自分のミスも大きいなとは思います。
-
ena
その通りです😭
確かに友達に借りたものなら余計神経使って返してたと思います。
お互いのミスですね!
でもそう言っていただけて良かったです!- 3月24日

はじめてのママリ
自分にがっかりしているのかもしれないので、そっとしておきましょう!
ワックス高かったのかな😅
-
ena
優しい🥲ありがとうございます!
1800円ぐらいのワックスです。
私も悪いけど2人で忘れ物チェックしなかったのも悪いよねとLINEで返したら「怒ってないよ笑」と返ってきて、良かったと思いつつ腹立ってます笑
あのやり取りの流れで、「じゃあもういい!!」って言われたら怒ってるのかと受け取るし、はあ?とまた思ってしまいました😮💨- 3月24日
ena
ですよねえ...貸したとはいえじゃあ最後確認すればよかったのではと思います💦
じゃあもう私が新しいの買うからいいよ言おうかな、めんどくさい😓
旦那的には「貸したあとその場に自分はいなかった」そうなのですが、いたし、それと忘れてくるの関係なくない?と思ってしまって