※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちの早起きに悩んでいます。春休み中、夫が不在で二人を公園に連れて行くのが大変です。上の子は19時過ぎに寝て5時起き、下の子は同じく19時過ぎに寝て4時過ぎ起きです。自分の時間が取れず、精神的にも体力的にも辛い状況です。こんなに早起きな子はいますか。

子供たちが早起きすぎて辛いです
幼稚園が春休み中で夫は仕事で春休み中は
不在なのでフルワンオペで子供二人を
毎日公園に連れていって体力消耗させています

上の子はお昼寝無しで(幼稚園でも)
19時過ぎ就寝 5時起床
睡眠時間10時間前後
幼稚園がある日は6時過ぎまで寝る日もあります

下の子は19時過ぎ就寝 4時過ぎ起床
お昼寝は1時間半で無理やり起こしてます
睡眠時間10時間前後
お昼寝は起こさなければもっと寝ていますが
夜寝なくなると嫌で起こしてますが
お昼寝しすぎると就寝時間が20時過ぎになるだけで
起きる時間は4時過ぎで変わりません

私の自分時間が寝かしつけた後しかなくて
早く寝ないと4時過ぎには起こされるし
かといって自分時間を削っると
朝から晩までフルワンオペなので
精神的にきついです、でも寝不足で体力的にもきつい

本当に早く春休み終わってほしいですし
こんなに早起きな子たちいますでしょうか?

コメント

さらい

なかなか早いですね。
うちはそこまで寝る時間が早くはないですが習い事もあり、寝る時間が遅いので睡眠時間的にはもっと少ないですが、フルワンオペはきついですよね。

はじめてのママリ🔰

朝早いの大変ですよね💦
うちの子たちも同じ感じですよ😭
わたしも夫が夜勤のためずっと昼も夜もフルワンオペです。育休中で上の子は卒園したので春休みです。
下の子は4時、上の子も5時前には起きます。上の子は保育園があっても5時起きでした。
遅く寝かせても、何しても朝早いのは変わりません…

日中も休めないし、寝不足で心も体もやられてます。朝からイライラします。
どうやったらせめて6時まで寝るのか上の子が生まれてからずーっと悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に朝からイライラで子供たちにも申し訳ないのですが、4時台なのが本当にキツすぎて🥲
    下の子同じですね🥲
    下の子は生後半年位からずっと4時から5時台起床です(笑)
    フルワンオペで早起き組、同じ方がいて安心しました🥲
    大変ですがお互い頑張りましょうね🥲

• 3月24日
嵐

うちも5時に起きることが多々あります。パパが起きてご飯食べるときに気づいてどちらかが起きます。春休みだからゆっくり寝せてほしいときある。。だけど起きてしまったら昼寝もしないからきついです🥲

四時過ぎは早いですね😭😭

ハシビロ

ウチも早寝早起きです。
大抵5時起床です。
夜は朝早いせいか下は疲れたりしてる日は19時半くらいには寝落ちします。
基本兄弟は20時半就寝です。

フルタイム勤務で帰宅が18時近くで、疲れた身体を1秒も休む間なくダッシュで夕飯作ったり風呂入ったりで、帰宅してからも戦いです。
私も歯磨き済まして寝室についていくので、大抵寝落ちしてます。
自分時間持てません。

朝子供より早めに起きて自分時間的朝活するか、仕事の昼休みにスマホいじるくらいしか無いです。
ゆっくりしたいですよね…。

でも早寝早起きのリズムは悪い事じゃないので、こちらから崩すのはしないようにしてます。
朝もそのうち子供だけでリビング移動して、着替えたり、勝手にテレビ付けて観たり、本読んだりおもちゃで遊んだり。
週末の朝は親だけわずかでも、寝坊したりベッドでまどろむ時間が出来るようになるので。