親権交代は簡単ではないでしょうか。元旦那が子どもを欲しがっており、育てる自信がないと言われていますが、育てたい気持ちがあります。元旦那は借金癖があり、子どもにとって良くない環境です。親権は公正証書で私にあるため、拒否した場合、元旦那が裁判を起こす可能性があるのか心配です。
親権交代って簡単に出来ますか?
私が2人連れて離婚、元旦那は1人をネチネチと欲しいと言います
私は断固拒否ですが、父からは2人は育てれんやろ?と言われました
でも、育てたい…
元旦那の元に送るのは本当毒でしかないです
その元旦那の欲しい子は少し発達遅れで放課後デイを掛け持ちして、リハビリにも通わないといけません
通学も徒歩付き添いが必須
父も知ってる通り借金癖あり、でも諦めな、と言います
ただ公正証書にも2人の親権は私と決めてます
このご時世2人のシングル難かしいのはわかってますが、子どもを取られるのは嫌でしかないです
私が数年苦労した苦労させたくない…けど、どちらが幸せなのか…
今は私と一緒にいたいと言ってくれてて、パパは時々でいいと言ってくれてます
それだけが嬉しいのですが…
頑張るしかないのはわかってます
ここまできて親権て取れるものですか?
私がノーと言えば向こうは裁判起こしたりできるのでしょうか?
ただ元旦那チキンなのか、弁護士無料相談勧めても行きませんでした
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり🔰
お父さん(あなたの)はなぜ一人渡す事を勧めてるのですか?
兄弟は離れ離れよりいいと思います💦
私も最近離婚しましたが絶対三人渡したくないです。
そしてうちは高校生もいるので莫大なお金もかかるし私はまだパートの身。
けど渡さない。
離婚理由とお子さんの年齢では連れて行かれる事もあるみたいです。

ママリ
お父様の考えが私には分かりませんが、私なら第三者に何を言われても子供は絶対に渡しません。どれだけ大変だろうが何がなんでも自分で育てます。どうにかしてでも自分で育てます。全て大人の勝手な事情で子供は振り回されるだけで、お子さんがママと一緒にいたいって言っているのならそれを最優先するべきだと思います。
借金癖は元旦那さんですかね?
だとしたら、6歳の子が自分の意思がちゃんと言えるならその子の意見が優先されますし(ママと住みたいならその意見が優先されます)、3歳の子は今ママリさんと住んでるならその生活環境が最優先されるのでほぼ親権とられることはないかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
パートさんなんですね💦
私もパートでどのくらい働けば生活できるか教えて欲しいです😔
高校生はやはりお金かかりますか?
はじめてのママリ🔰
離婚理由は借金癖です
子どもは6.3歳の2人です😔