※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が思ったより痛くなかったという体験談はありますか?逆に、出産が非常に痛かったという方も教えてください。

出産が想像より痛くなかったという方は存在するのでしょうか…!?(無痛分娩除く)

逆パターンで
正直出産舐めてた、めちゃくちゃ痛かった!!!!
って方もコメントください🤣

参考になる💡いいね❤️押させていただきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々生理痛が全然なかったので陣痛はめっちゃ痛かったのですが、子宮口全開になって産まれるまでは全然痛くなかったです!!最後肩が出るあたりで裂けるような痛みが少しあったぐらいで、いきんでから陣痛の痛み嘘のように消えて驚きながら出産しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理痛ないタイプで…。震えております🫨 子宮口全開から全然痛くなかったというワード!すごいです!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の間は痛すぎて悶えてました🤣
    子宮口開いてしまえばもうあとは出すだけなのでサンシャイン池崎ばりのいきみがオススメです!あと西野未姫ちゃんの動画で旦那さんにいきむタイミングで枕あげてもらうのも私はめっちゃ良かったです!頑張ってください!!

• 3月24日
、

陣痛が多分弱いまま産まれたのでみんなが言ってるほど痛くなくてびっくりしました。
いきみ逃しはやばかったですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が弱いことなんてあるんですね…!?それは嬉しいびっくりです🙄いきみ逃しのツラさは想像できない領域です!

• 3月24日
あ

1人目2人目は想像よりはマシでした💦
それでも凄く痛かったですが😭
3人目はなぜか想像より(上の子のときの記憶より?)痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くない場合もあると自分を安心させるより、想像の中でめっちゃ痛いことにして臨もうかなと思うくらいです…😂 (実際激痛でしかないと思いますが💦)

• 3月24日
はじめてのママリ

1番初めの方もおっしゃられていますが、
子宮口全開になるまで初産で2時間半くらいでしたが、その時はかなり痛かったですが、

全開になって分娩台に移動して、全開〜出産まで15分で産まれて来てくれて、全く痛くなかったです❤️4回とか5回いきんだらポンっと👶何なら途中、陣痛が一度止まりかけて、助産師さんと話したりしてましたw

トータル3時間15分くらいで初産で生まれましたよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜!スピード出産!!!その違いは一体なんでしょう〜😭初産は時間がかかると聞くのでこのようなお話は希望が持てます🥺はてさて私はどちらだろう…💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

思ったより耐えれる!とは思いました🤣
痛いは痛いですけどね🥹💔

いきみだしてからは痛みが嘘みたいに無くなって快感だけです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより耐えれる!と分かる瞬間、いいですね🥺✨快感というワードも聞けるとは思いませんでした!🤣

• 3月24日
りん🔰

私は逆パターンの出産舐めてた人間で、予習の為にYouTubeの出産動画漁ってたら、「絶叫出産、注意」と書かれてある物が多々あり、初めての出産でしたが正直「私は言うてそんな騒ぐ感じじゃないだろうな」「落ち着いて産もう」と思ってました。笑

…結果的に大絶叫で泣きながら出産してました🤣😵笑
呑気に構えてた出産前の自分に対して「余裕ぶってるが、おまえは狂うぞ覚悟しろ」と言ってやりたいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、痛いですよねぇ🤣切迫早産で入院してた時、分娩室から「痛いー!」という妊婦さんの叫び声が聞こえてきて…(しかも数時間)戦慄してました🥹
    オーバーに構える方が心の安全を守れそうです🤣 出産お疲れさまでした…!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰 

出産舐めてたわけではなかったのですが、想像の何倍も痛くて心折れそうでした😭
陣痛促進剤使ったからもあると思うので使わなかったらもう少し痛みはマシなのかも?
陣痛の痛みもですが子宮口8cmくらいからのいきみ逃しもキツかったです😭
子宮口全開になって産まれるまでは声が我慢できずに勝手に出てしまうほど痛かったのですが、いきんでよくなったので精神的には楽でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきみ逃しのツラさが未知数すぎて🥹きっと私も想像の何倍も痛い!と気付いたら心折れそうです😭一体どんな痛みなんだろう… お疲れさまでした…!

• 3月24日
うめだれなっとう

全然痛くなかった側です。

交通事故レベルと聞いていたので覚悟していたのですが、予定帝王切開で陣痛がなかったことと、点滴タイプの痛み止めがしっかり効いていたようで、余裕と言えるほど痛くありませんでした。
おそらく同じ処置の方なら、私だけではなく皆さん痛くなかったと仰るはずです(予想よりは、ですが)。

産後の乳腺炎と、先日かかった胃腸炎のほうがよっぽどつらかったです🥶

次産む病院は飲む痛み止めしかないようなので、今度こそ覚悟しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴タイプの痛み止め…いいですね🥺帝王切開いいなぁとは思うことはありますが(安易な素人考えです💦)やってることは切腹ですからやっぱり出産てすごいです😭⚡️次なる出産、応援しています!🫣

• 3月24日
  • うめだれなっとう

うめだれなっとう

本当は自然分娩を希望していたので残念でしたが、これはこれで良かったなと思いました。

帝王切開は希望してできないところが残念ですよね...
    痛み止めに頼るのも産後1週間程度で、切った皮膚も下の層は数日でくっつくようで回復力が凄まじいので意外と選択肢として良いと思うのですが!

応援ありがとうございます😆

• 3月24日
mama

出産舐めてた側です😂😂
なんとかなる精神で生きてるので、自分は大丈夫言うほど痛くないだろうと思ってたのですが、想像以上に痛くて呼吸がちゃんと出来ないほどでした😅(めちゃくちゃ早い段階でもういきみたかったです)

初産でしたが早く進んで本格的に痛くなってからは4時間ぐらいで産まれたので、長かったら耐えれなかったな...と思ってます🌧️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなる精神の方好きです🥺
    呼吸がちゃんと出来ないほどの痛みが想像できません😨💦終わりはあるけど、見えませんもんね😭もうこれはハードル上げて臨むしか…!!出産、お疲れさまでした🥹

• 3月24日
  • mama

mama

ありがとうございます🥹ポジティブすぎる人間として生きてます🥹(笑)
    ただ私が呼吸練習とかしてなかったのが原因なので、いきみ逃しの練習とかイメトレしてれば大丈夫だと思います👌🏻😳

これから出産ですかね...☺️?
    頑張ってください!!

• 3月24日
晴日ママ

痛くなかった側ですが
流石に吸引カップが入った時は痛かったです😂
陣痛自体は3人とも微弱陣痛だねと言われ
2人目3人目は痛いの一切なかったですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引カップって痛いんですか…!?そこまでも痛いんですか…!?微弱陣痛いいな✨と思って調べましたが(安易な素人考えです)負担がかかることではあるのですね…出産って本当命懸け!お疲れさまです😭

• 3月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

調べたら出てくるこれが出てきました!笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒィッ😱

• 3月24日
  • 晴日ママ

晴日ママ

3人目が微弱陣痛で
    色々な要因が重なりお産停止して
    促進剤になりました🤣
    それでも痛みは無かったです😆
    張ってるなーでした!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ壮絶で10何時間かかるのを想像していたからか、こんなもんじゃないもっと痛くなるんだと思ってる内に先生がきて会陰切開の麻酔します、会陰切開します、いきんでください、ってなってもういきんでいいの!?ラッキーって感じでした。陣痛かも?と思ってから3時間半で生まれました。
めちゃめちゃ壮絶なお産を想像してた方がそれよりはマシって思えていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間半!10何時間かかると思って臨んだら、知らぬ間に山を越えてた…って嬉しいですね🥺やはりハードル上げまくって臨むのがよさそうですね✨

• 3月24日
ママリ🔰

めちゃくちゃ痛そう!!と構えてましたが、思いの外大丈夫でした🥹
痛くて朝イチ病院行ったら「1センチ!夕方かなぁ」と言われた時は「この痛さで1センチ⁉︎どうなるんやー!!」と絶望しましたが部屋で耐えてたらいつの間にか8センチでラッキーでした☺️

脳内麻薬も出やすいタイプなのか2人目3人目も特に怖くなくて陣痛来てから「そうだったー!!痛いんだったー!!いてててて」と病院行ったら7センチと8センチでまた「ラッキー!終わりが見えてるー!」と耐えました🤭