※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産レポートです。陣痛が始まり、病院に入院後、痛みが増しながらも耐えました。最終的に無事に赤ちゃんが誕生し、感動の瞬間を迎えました。出産の痛みは強かったですが、達成感と赤ちゃんの可愛さに満ちた体験でした。

2人目出産レポ👶
※記録用に✍🏻長いです😂

2025.03.22 39w5d
無事生まれてきてくれた2人目ちゃん♡

3.22 13時頃
旦那と娘と3人でお昼を食べにマクドナルドへ。
そこでハンバーガーを食べきった瞬間、いつもの前駆とは違う痛み、張りが来てなんかおかしい😳と思い旦那に伝えつつもみんな食べ終わって急いで帰宅。
その間の陣痛間隔5分~10分。

帰宅し、14時頃まで陣痛間隔測るも15分空いたりと不規則で病院に電話しようか迷う。

15時頃になると3~4分間隔になり病院へ電話。
痛みが我慢できる程度だった事を伝えるも、一応来てくださいと言われ準備して家を出る。

病院到着後、内診とNST。痛みも間隔もまだ弱いし不規則だし子宮口2センチと言われるが経産婦だし入院して一晩様子見ましょうと入院。

娘を母と兄に預け、旦那はいつでも来れるように一旦帰宅。

16時頃~痛みの間隔が短くなってきたのと痛みがさっきより間違いなく増しているがナースコールは鳴らさず1人で耐える。

18時頃、結構な痛みだった為内診してもらうもまださっきと変わらず2~3センチ位だねーまだかかりそうだねーと言われほんとに絶望した…こんな痛いのに⁉️全く開いてない⁉️とイライラし始めるw

旦那にLINEで伝えるともう行こうか?と言われたけど夜中まで生まれないと考えると可哀想で、大丈夫‼️と強気で断る。

ただ、20時頃まではまだ陣痛の合間は携帯触る余裕があった!!

20時を過ぎた辺りからいきなり痛みの間隔が体感1~2分位になって来て痛みも倍増。

でもここでもNCは押さず、1人で耐える。(これでまだ子宮口3センチって言われたらもっと絶望すると思ったからw)

21時半頃遂に1人じゃ耐えられなくなり旦那を呼んでもいいですかと聞き、来てもらうことに。

22時頃旦那到着後、内診してもらうと5センチまで開いてる。

もうこの頃は痛すぎて号泣!!😭
寝てるのも座ってるのもキツくて立って旦那に後ろから支えてもらい泣きながら耐える‼️

一応分娩台行っとこうかと助産師さんに言われ、その前にトイレ自力で行くも分娩室行くまでに陣痛が来て動けない😂

何とかたどり着いて分娩台にあがり、助産師さんと旦那におしり押してもらう。

痛すぎて旦那の押し方じゃ声でちゃうし力抜けないから、助産師さんの手を引っ張って自分のおしりの方押して欲しかったのに旦那さんやってくださいスタンスで😂😂
全然無理‼️痛い‼️‼️ってずっと言ってたwww

分娩台に上がったらもう行きみたい感覚があって3回くらいいきみ逃ししたらもう準備始めるから後1回だけ逃してねーのこの1回のいきみ逃しが地獄😇

23時20分~30分頃かな?(時計見る余裕なんてないから何となくの時間😂)
準備も終わり、いきんでいいよーから何回かいきんで23時50分頃破水と子宮口全開。会陰切開するねーって言われて麻酔打ったけど切った時普通に痛かった😅

いきんでる時もほんとに痛すぎて、無理‼️痛い‼️を連呼😂

先生と助産師さんに声出したらもったいないから出さないよ‼️って言われても無理‼️😂😂

頭挟まってる時の痛みと来たら…😫
痛すぎて全身震えてたけど死ぬ気でいきんだ‼️‼️

日付変わる前にご誕生~👶🏻

夜中に生まれればいいねーって言われてたから油断してたけど5センチ開いてからあっという間に進んでびっくり😳

娘の時はバルーンと促進剤したから痛かったはずなんだけど、泣くほどじゃなかったしいきんでいいよーの時はいきめる‼️よっしゃ‼️って感じだったから今回もそうだと思ってたけど、今回の2人目の時の方が痛みも何もかも強すぎてほんとに死ぬかと思うくらい辛かった💦

でもやっぱり産んだ後の達成感と👶🏻の可愛さを見たらもう後2人は産める‼️って思っちゃう🤣w

ママの元に生まれてきてくれてありがとう❤️
7年ぶりの出産だったからか、ほんとにほんとに可愛くてもうやばい😫❤️

ねぇねもやっと会えてすごく嬉しそうだったし、ずーっと一人っ子だったから抱っこしてるのを見て感動…
帰り際はやっぱり寂しくて泣いちゃったけど…あと少しで退院だから待っててね😭

早く家族みんなでおうち帰りたいなー🥰

病院からのレポでした😆

コメント

プレデリアン

おめでとうございます!!!
読んでてオマタが痛くなりました笑
頭挟まってる痛み思い出しました🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️あの痛みは何とも言えないただ地獄ですよね😂😂

• 3月24日
愛

おめでとうございます💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日