※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が1歳2ヶ月で、上の子と比べて幼く見えるのは性別の影響でしょうか。男の子は精神年齢が低いと聞くので、気になります。

下の子(男の子)が1歳2ヶ月なんですけど
上の子(女の子)が同じ月齢だったときと比べて
下の子はすごく幼稚に見えるというか、、
なんか赤ちゃんっぽいんですけど
性別関係ありますかね?

男の子の方が幼稚というか
精神年齢低いとはよく聞くので...

上の子の方が早く歩いたとか早く喋ったとか
そういうのはないんですけど
行動的に?そう思いました💦

コメント

ARi

うちは逆パターンです!
上の子が男の子で、1歳過ぎはまだまだ赤ちゃんみたいで、全力で笑って泣いて怒って!みたいな感じでした。(5歳の今もおバカで単純で手のかかる幼児ですが)
下の子は女の子で、なんかもう意思疎通すごくて喋り始めてるし自己主張強いし、そのわりに大人しくて手がかからず、女の子って精神発達早すぎ〜って思ってたところでした🤣

ラティ

うーん ありそうな、なさそうな笑
2人目までならそうかも!って
思ってましたが 3人目の次女も
長女に比べるとマイペースなので🤣

でも 女の子に比べると、男の子のが
マイペースだよって言われますね🙌

はじめてのママリ🔰

同じくです🙆‍♀️性別関係あると思いますよ。
上の子がこのくらいの時に出来てたことが下の子は出来ないこと多かったです💦上の子は何でも早かったです。
それに女の子の方が断然育てやすいです😅下の子はもうすぐ3歳ですがまだ赤ちゃんに毛が生えた程度ですね😂

ママリ✴︎

うちは男の子2人ですが下の方が幼いです👶性別は関係ないと思います🤔