住まい 注文住宅に住んでいる方に、メンテナンスの頻度や無垢床のお手入れについてお伺いしたいです。どのようにされていますか。 注文住宅に住んでいる方。 メンテナンス(お手入れ)として数ヶ月に1回や年1回やってくださいねと言われたこと、換気口のフィルターとか床とか浄水器とか、いくつかあると思うのですが、どのくらいちゃんと守ってやってますか?? 特に無垢や挽板の床のお手入れ(ワックスやオイル塗り)が気になってます😂 最終更新:3月24日 お気に入り 2 オイル 浄水器 はな コメント はな 機械系は、壊れたら嫌なので、換気フィルターとか、浄水器とか期限を守ってます。 挽板のメンテナンスは、正直何もしていません。ルンバで掃除して、クイックルワイパーかけてます! 3月24日 はな ありがとうございます! 床のメンテナンスはなかなかハードル高いですよね💦 いま築何年ですか?? 3月24日 はな 今5年目に入ったところです! 3月24日 はな ありがとうございます! 今1年目で、そろそろオイル塗らなきゃか…?と腰が重くなっていたので、床は慌てず様子見てにしようと思います🤣 3月24日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
床のメンテナンスはなかなかハードル高いですよね💦
いま築何年ですか??
はな
今5年目に入ったところです!
はな
ありがとうございます!
今1年目で、そろそろオイル塗らなきゃか…?と腰が重くなっていたので、床は慌てず様子見てにしようと思います🤣