コメント

ママリ
絶対というわけではないと思います!
わたしは、お腹空いたら3時間経たなくてもあげていいよーと言われました!!
なので、そんな気にしなくていいと思います!

ママリ
下の子2ヶ月で完ミですがとりあえず3時間4時間くらいあくと分かりやすく泣いてくれるのでそのタイミングであげてます👶🏻うちの子はたくさん飲んでも飲まなくて3~4時間で泣いてます😌
-
み
ありがとうございます
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
今のミルクはそんなに時間あけなくていいらしくて、さすがに1時間とかであげてたらお腹に悪そうですが。
2時間くらいあけばいいんじゃないですかね。
うちは産まれた時から2人とも完ミで全然量が飲める子じゃなくて、1時間おきとかに普通にギャーギャー泣く子で。
おしゃぶり拒否だった上の子は抱っこしても2時間泣きっぱなしで2ヶ月くらいで声枯れてハスキーボイスになっちゃったりと苦労しました。
下の子は入院中からおしゃぶり使ってて、おしゃぶりだけだとすぐとれるのでおしゃぶりに電動のネムリラの揺れとおくるみで巻く合わせ技でひたすらごまかしてました。
-
み
ありがとうございます
- 5時間前

ままり🐈⬛
3ヶ月だとだいたい4時間おきでしたね🍼
3時間おきの子もまだまだいると思います。
新生児の頃は3時間経たずに泣かれて、こっちも疲弊してましたが、いつの間にやら「おっと、もう4時間💦」みたいになってましたね。
うちは飲みムラもほぼなかったからかもしれないです。
-
み
ありがとうございます
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
3時間あけてないですよー!
だいたいお腹が空いてくると機嫌が悪くなるのでその辺りにあげてます😄
-
み
ありがとうございます
- 5時間前
み
ありがとうございます