一年生の担任の先生が持ち上がらない可能性に寂しさを感じています。面談での先生の言葉から、すでに決まっているのではないかと考えています。
一年生です。担任の先生の持ち上がりの可能性はなさそうです。
先週連絡帳に一年間のお礼の挨拶を書いたところ、息子さんは思考力が高く授業のしがいがあり、またこれからもサポートをしてあげてください。こちらこそ一年間お世話になりました!というようなお返事だったので、やっぱり持ち上がりはないんだ…と寂しくなりました。
なんでそう思ったかと言うと、12月の面談の時に先生が担任でよかったですと言うと、また来年新しい出会いがあると思うので、息子さんはリーダーシップがあるから誰が担任になっても大丈夫だと思いますよと言われたので、もう決まっているのかな?と思っていましたが、やっぱり持ち上がりはないんだな…と思ったんですよね。
二年生は割と新採用の方がなるみたいなのでもう12月の時点で決まっていたのかな?とか考えています。
- Ma(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月の始業式にならないとクラス担任は分からないのではないでしょうか?上の方だけ知ってると思いますよ。

しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子の時は持ち上がりありました!
今の6年生の担任の1人は3年生から6年生までずっと持ち上がりだったみたいです。
-
Ma
3年生から6年生はすごいですね。
12月の段階ではまだ持ち上がりかどうか分からないからそうおっしゃったんですかね。- 3月23日
Ma
そうなんですね。結構ギリギリなんですね。