※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月の女性が、新生児用のアラウベビーの洗剤やシャンプー、ボディソープについて悩んでいます。アラウベビーの使用感や、シャンプーとボディソープを1つにまとめて使っても良いか知りたいです。

妊娠8ヶ月です。
新生児用の洗濯洗剤、シャンプー、ボディソープ、沐浴剤、ローションで悩んでいます。
アラウベビーで合わせて使ってみようかと思うのですが
アラウベビーってどうですか?
シャンプーやボディーソープは1つの物を使っても大丈夫ですか?

コメント

りんご

普段はピジョンのシャンプーとボディソープを使っています!

アラウベビーはサンプルでもらったので何度か使ったことがあります😊
香りもほんのりで使いやすかった記憶があります!

ただ赤ちゃんによって合う合わないがあるので、使ってみてという感じもしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます✨

• 3月24日
ままり🔰

ボディソープ、ローション保湿、洗剤をアラウベビーで合わせて使っています。
ローション保湿剤は伸びが良いですが、保湿力で言うと、足りないとお感じになるかもです。でもこれからの季節、春夏はベタつかずちょうど良いと思います!

ボディソープで髪まで洗っています。(上の子は1歳以降からシャンプーと分けました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3月24日