※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWに義実家に何泊するかで旦那と意見が合わず困っています。私は妊娠中で、3泊が限界だと思っていますが、旦那は4泊以上を希望しています。義実家での気遣いやストレスが多く、過去に10泊した経験からも3泊が適切だと感じています。息子と離れることにも不安があり、旦那の気持ちも考えてほしいです。

少し気が早い話になりますが、GWに義実家に何泊泊まるかで旦那と意見が合わず話が進みません。

義実家とは飛行機での距離で、年に数回会える程度です。

GW、私は2泊か、3泊なら行けそう、と旦那に話したところ、4泊したい。もしくはそれ以上、と言われました。

ただでさえ気を遣って疲れるのに、妊娠中だし、ストレスも溜まるし、3泊って充分じゃないですかね。

(過去には旦那の希望で10泊したことがありますが、気を遣いすぎて疲れてしまったため、3泊くらいに留めたいです。)

もちろん旦那のご両親もいい人なのですが、ご飯の準備やら「なにか手伝います、」と言ってもいいよいいよと断られるし、できることはなにもありません。お風呂も好きなタイミングで入られないのも本当に嫌です。

旦那に、嫌だと言ったら「じゃあ俺と息子だけでいく。」と言われましたが、さすがに1日ですら離れたことなく、自宅保育で四六時中一緒に過ごしててお母さんっ子でいてくれる息子と、急に3泊以上離れるなんてさすがに心配すぎるし許せないのはおかしいですかね?みなさんだったら行かせますか? 私は考えられないです。絶対無理!!!!!

とにかくなんで3泊までは一緒に泊まれそうって言ってるのにそんなにも延ばしたいんだ!
こっちの気持ちも考えておくれ!!!!!!
という愚痴でした、、、🥺

義実家で、義母と義父がケンカしながら料理したり、義母がイライラしてるのが伝わってきたりするのもイヤで3泊でもがんばってるほうなんです、、、
本当だったらホテルにとまりたい、、、😇😇😇

コメント

ママリ

年に数回会っているなら、
1〜2泊で十分ですね。
残りは旅行も兼ねて3〜4泊したいところです。

4泊以上の義家に泊まることに折れてくれないなら、
私なら上の子と2人で行っておいでーって言えます‼︎
全然オッケー👌
むしろ嬉しい。
許せないって気持ちになんか違和感を感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です、そうなんです、残りは旅行に行きたくて、、、🥹

わー羨ましいです、、、😫わたしもオッケーって言えるくらいになりたいのですが、長時間でも息子と離れたことがなくて、旦那も仕事柄普段あまり家にいない人なので急に3泊以上任せるのが不安すぎて、、、😫

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私なら1日も行きません!笑
それか、子供が少し熱っぽいとかで飛行機キャンセル代かからないくらいに断るかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのキッパリ具合サイコーです🤣🤣🤣そのくらい行きたくないですよね😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中だし私なら1人で行ってきてって言っちゃいますね🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で、、、🤣🤣🤣上のお子さんは旦那に任せられますか?🥹

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

旦那だけ行けば良くないですか❓🤣それか2泊はみんなでして旦那だけおいて変えるとか🤣
子どもと離れるのが嫌なら😅
私なら2泊が限界で後は旦那がいたいんならわたしは帰るわ、で帰ります😊あと1日2日なら子どもが平気そうなら泊まらせてもいいかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那だけでいくは笑えちゃいました🤣そう言ってみようかな、、、
    なるほど!先帰るはいいですね!

• 3月23日
ikumiii

旦那が子供の寝かしつけ出来ないのに連れてくって言うなら無しですかね…
私もでも旦那の親に見てないところで好き勝手されるの嫌なので、無理です。
そして私もずっと行ってないですさっきもその事でうちも喧嘩しました。
本当ムカつく…
私だけ気軽に実家に行くのがムカつくと旦那が言うのですがそれは、おばあちゃんが死にそうなときと、亡くなってお葬式の時の話なんです…
それって気軽???
今回は父が癌の手術をするからその前に子供連れて行こうって話してたらブチ切れられました。
俺はお前が俺の親を嫌いだから会えないとか言ってました…
全部気軽に実家に行ってる訳じゃ無いんですけど…
そんなのもダメなんでしょうか?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは一度もやったことがありません、、、😇
    わかります、こないだも息子に義母が牡蠣を食べさせようとしてて、さすがに2歳で牡蠣はこわいな、と思いびっくりしました、、、😇

それはムカつきますね。全然気軽じゃありません。一大事です。

男の人って言ってることちんぷんかんぷんですね?

• 3月23日
  • ikumiii

ikumiii

うちの義父も、まだ離乳食始まったばっかりの5ヶ月の上の子の時、山椒をやめてくださいって言って私が長女の口を塞いだその手を無理矢理振り払って口に入れられて、長女が大泣きしました。
    本当ムカつきました。
    義両親本当無理です。
    私が無理でずっと行ってないから旦那は用事で行ってもずっとキレまくりで今回の件も、無しになりました…
    死にそうじゃないなら行かなくていい!だそうです。
    よくわからないですね。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山椒、、、!?!?!?
    5ヶ月の子に山椒なんて意味がわかりません。😠しかもやめてくださいって言ったのにありえないです、そんな事されたら大っ嫌いになります!!!山椒なんtr大人でもビリビリするのに赤ちゃんに何してるんでしょうか、信じられないですね😠🤯それは無理になって仕方ないです、人間を疑います。絶対行かなくていいです。

あほか!心ないんか!ってなりますね🤯🤯🤯めちゃくちゃむかつきます 😡😡😡😡😡

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

えー!妊娠中で3泊もしてくれるのに?!延ばす意味が分かりません😭

2人で行って大変さを思い知って欲しいところですが、子どものこと思うと心配だし嫌だなぁという気持ちも分かります!

私も似たようなことで喧嘩したことありプチ家出して旦那が折れました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん😭分かっていただけてうれしいです、、、🥺ですよね、3泊でじゅうぶんでしょう!って思ってしまいます。

子供が心配ってゆうのも分かっていただけてうれしいです、、、😖

旦那さんが折れてくれてよかったです、、、🥺そりゃそうでしょう!って感じですよね!!!😠❤️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中、旦那が幼児1人連れて義実家に帰省したがってたけど、行かないで欲しいって言って、行かせませんでした。
旦那には安心して任せられるけど、普段、家で見るのと、義実家への長距離運転での往復やら、義理の家族の中に安心して任せられる人が1人もいなかったからです。

妊娠中に義実家に3泊もするだけでもすごいのに、それ以上泊まりたいなんて…嫌だともっと強く言って良いと思います。

私も今年のGW、義実家に2泊で帰省しますが、2泊が限界です😇
イライラ予防にサプリ持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、めちゃくちゃわかります。
    慣れない環境のなか、しかもわりと高齢の義母、義父、長距離移動も大変だし、わたしもさすがに心配です、、、😫

ありがとうございます😭イヤだと強く言ってみます!!!💪

2泊でも気合いが必要ですよね😖
    本当にホテルとかに泊まってなにも気にせず過ごしたいです☹️
    サプリ🤣かわいいです!イライラ予防大事ですね!!!🥹❤️

• 3月23日