※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
家族・旦那

もし、旦那さんと喧嘩して何日も会わず状態が続いたとします。数日後、…

もし、旦那さんと喧嘩して何日も会わず状態が続いたとします。
数日後、旦那の方からLINEでこっちの悪かった所を長文でズラズラ…
で、最終は「謝る気あるのか、ないのか。謝る気あるなら電話してこい」と言われるとどう思いますか??そしてどんな対応や言葉を返しますか??

コメント

さち

喧嘩はよくするんですか?
どちらに原因があると思いますか(>_<)?

• Kana

Kana

コメントありがとうございますm(_ _)m
    喧嘩は良くする方みたいです(ママリ曰く💦)多ければ3ヶ月に1度ですが少なければ半年に1回です( ´•ω•` )
    私にも非はあると思いますが、12時に飲み会から帰ると言って連絡もこっちからしないと来なくて、帰宅後は「ごめ~ん」と言いながらヤろうとしてきた事が元です…その上、生理だと言って断った途端、リビングに枕を持って行ってたので、その行動で私がキレて喧嘩になり、しつこくキレる私に更に腹を立てたのか少し暴力があったので私の中では完全に相手が悪いかと…以前私が、送別会で出かけた時に連絡もなしに11時を過ぎた事があり、その際に旦那は怒っていたのに自分の時はいい。とりあえず、返事はしただろ。お前のはお遊びで終わるのに送別会とかいらない。俺のは仕事に繋がるとか言われたのも原因です…

• 5月21日
  • さち

さち

なるほど。なんとなくですが、想像ができる気がします..
    昔婚約してた人がそんな感じでした。(破棄しました(^_^;))
    喧嘩の頻度は少ないんじゃないかと個人的には思いました~
    そうゆう人って、そうなんですよね。酔って気が大きくなるのか知らないですが、子供か?!ってくらい理不尽な事を平気で自信満々に放ちますよね(´Д`)。しまいに逆ギレ。
    こちらもイライラして言葉がキツくなっちゃうんですよね~(T_T)飲み会は多いんですか?

• 5月21日
A

喧嘩の原因にもよりますが何日も放置してて旦那から送ってきたなら早く仲直りしたいのかな?と思いますけどその上から目線が気に入らないのでそれも言いますかね。反省はしてるよ。でも、あなたのこういう意見も嫌だったからとかどうして喧嘩になったかを話しますかね。LINEじゃなくて直接お話しようとか……。
なんで何日も会えなかったんでしょうか?

• Kana

Kana

原因について上の方に記載したので良かったら、それみてもらえたら思います( ´•ω•` )
    そんな感じの事は伝えたんです。謝る気はあるけど、こんなにズラズラ書かれても…と。

• 5月21日
  • A

A

正直酔っ払い相手に喧嘩しても良くないです……!言ってない言ったになるしあまり飲みすぎればメール帰る時にするのでも精一杯の時もありますし……。私も一度旦那と大喧嘩したことあるのですが私がしらふで旦那は酔ってました。もうそうすると言ってない言ったにもなるし眠いとかにもなる!旦那も飲み会の時連絡つかないですよ!帰る時にだけ返事きます!心配ですけどそれでいいです。携帯飲み会であまり弄らない人だし(マナー的に)だからそういう時にきちんとくれればいいかなと。
    今回のことは最終的に暴力奮ってしまえば旦那さんが悪いです。だから冷静になった今色々お話して私もこういうところは悪かったけどでもあなたもこういうところは悪いし嫌だったと伝えてみてはどうですか?酔って甘えたかったのもあった中で怒られたのも嫌だったのでしょう。ごめーんって謝ったと思ったのになんで怒ってるのかなってなってしまったのかも……。飲み会の時はこうならないように事前に話しとくのがいいかもしれないですね><

• 5月21日

自分が悪かったら謝りますが、向こうが悪いなら謝りません!!てかその上から目線なLINE超むかつく🙄🙄

• Kana

Kana

良かったら1番最初にコメントくれた方のに原因記載してますので見てもらえたらと思います💦
    私にも非はあるかと思うですけど、限度的に相手から謝るべきだと私は思ってる上でのこのLINEだったので…😑👎🏻💦

• 5月21日
ぼんぼん

他のコメントも見させて貰いましたが、ウザイ旦那さんですね。でもなんとなくうちの旦那と似てます💧
うちの場合は謝るとか、謝れとかはなく、何もなかったことにしてきますが😓😓

私なら「酔っ払い相手に、真剣になった私が馬鹿だったね。私は悪いと思ってないから謝らないけど、あなたも謝ってくれなくていいよ。仲直りしたいなら、してあげてもいいから電話してこい」ってLINEします😂😂

何がウザイって、仲直りしたいくせに、さも自分は間違ってないかのような口ぶりで、素直じゃない所が全然可愛くない!!!
素直にさえなれば、こっちだって折れてあげるのに…って感じですね(;´д`)

柊斗ママ

LINEでしか言えないのかと,残念な気持ちになります。

LINEかえさず,話しかけてきたら話します。