※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

まつげパーマ後のコーティング剤の使用について、マスカラを重ねるべきか、またモチを良くするためにはマスカラを使わない方が良いのか教えてください。

まつげパーマしてきました🥰
コーティング剤も購入したのですが、朝メイクの時はこれだけ付けてれば大丈夫なのでしょうか?
それともその上からマスカラしますか??

また、モチをよくするにはマスカラしない方がいいのでしょうか??

教えてください🙇‍♀️

コメント

かなう

月1でまつ毛パーマしてますが、私はコーティング剤などは付けずに、そのままマスカラしてます✨マスカラしてもしなくても、モチは変わらないと思います!私が実感したのは、オイルのメイク落としを使うとモチ悪くなります😂

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!私も気にせずマスカラしようと思います🙌マスカラする時はコーティング剤なしでやってみます!
    オイルは洗浄力がやっぱり強いんですかね💦教えてくださってありがとうございます✨

• 3月23日