※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を建てる予定で、LDKの配置や追加の部屋について悩んでいます。和室か洋室か、使い勝手についてアドバイスをいただけますか。部屋の位置や用途についても意見をお聞きしたいです。

相談に乗ってください。

今度お家を建てることになりました!

LDKはI型にして、建物の奥から、キッチン、ダイニング、リビング と並んでいる感じにしようかと思っています。
LDKにプラスして1室欲しいなと思っているんですが、和室にしようか洋室にしようか悩んでいます。使い勝手とかどうですか?

また、どの位置に1室もってこようか、とても悩んでいて....
今、自分で作成した間取りなんですが、キッチンとダイニングの真横にある感じになりました。どう思われますか?

使い道は、今は子供の遊び場や勉強部屋にしたり、ピアノを置いたりしようかと思っています。
将来は老後の寝室にと思っています。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もLDK、I型です😊
リビングの横に作ったので、お客さんにもよく見えるので、散らかっていたらよく分かります😅なので、キッチン、ダイニング横だと見えにくいしいいなぁと思いました👏ご飯作りながらも子どもの様子がよく分かりそうですね🌟
我が家は、洋室で、リビングと同じ床材にしたことと、ハイドアにしたことで部屋が広く見えます😊