※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月での結婚式参列について相談があります。妊娠が分かり、式が予定日の1ヶ月後ですが、参加可能でしょうか。実家に里帰り予定で、両親は赤ちゃんの世話に慣れています。皆様ならどうされますか。

産後1ヶ月での結婚式参列について。
直接会った時に誘われて、その時はもちろん参加のつもりで伝えたのですがその後妊娠が分かりました。(招待状などはまだ届いていません)
結婚式が予定日の1ヶ月後なのですが、参列可能だと思いますか?初マタで産後の様子が全然わからず、、、😿
産後は実家に里帰り予定で、式場は実家から車で1時間かからないくらいの所です。
この間まで妹が里帰りをしており両親は赤ちゃんのお世話には慣れているので、預けることは可能そうです。
皆様ならどうされますか??

コメント

mamari

私なら行きます!
帝王切開でしたが、退院直後からワンオペできてましたし、普通に生活はできてました!☺️

ハシビロ

無理して行かないですね。
どうしても参列必要な身内とかなら考えますが。

完母だったら預けられないし、体調も戻ってないし、体型も戻ってないし。
そもそも産後1か月でーす!と言ったら周りが引きそうです…。

はじめてのママリ🔰

予定日より遅くなる可能性や、産後の体調が安定してるか等の不安要素が多いので参列はやめとくと思います💦
急遽行けませんの方が迷惑がかかってしまうと思いますし…💦

はじめてのママリ🔰

私は産後1ヶ月で行きました!

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです💦
産後1ヶ月なんて頻回授乳だし
寝不足でそんな元気ないです🤣

はじめてのママリ🔰

皆様
コメントありがとうございます😭🩷
確かに完母かミルクか、寝不足、体調など色々考えることはありますよね😢
まだもう少し時間があるのでしっかり考えて返事したいと思います!