※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

離婚について考えることが増え、旦那とのコミュニケーションが難しいと感じています。子供に対する態度や急な不機嫌さが気になり、長女に悪影響を与えたくないと思っています。どうしたら良いでしょうか。

みなさん離婚について考えたことありますか?
旦那とは同い年、付き合った時から元々喧嘩は多かったです
子供を授かりお互い大人になろうねと喧嘩する前に話し合うというのを恥ずかしながら最近やっとできるようになりました。
それでも旦那はなにも言ってくれず1人でキレることが多いです。
どうしたの?私何かしたかと聞いても別に。普通。と言われること多いです
最近こういうことが多く色々重なり、べつにこの人と一緒にいなくてもいいんじゃないかと思うこと増えました
普通の時は普通に仲良いです
まず長男に対してキレること多く、ギャーギャー泣くともうシカト。私があやす
もちろん可愛がってはいるのですが基本ノータッチなこと多いです
長男に対してキレるのは治さないといけないな!とこの前喋ったばかり
さっきまで仲良くても急に不機嫌になる、10年一緒にいても謎です
長女がもう喧嘩っぽい雰囲気とかを感じ取れる年頃になっているので目の前で喧嘩とか本当にしたくないです
こんなんだったら一緒にいない方がいいのかなー

長女と愛犬のお散歩中に夜ご飯作ろうと思い長男おんぶしながらやってました、帰宅したときちょうどグズってたんですがそれ見ても変わろうか?の声がけもなし。ソファに座ってテレビずっと見てる。ご飯出してもすぐ食べない、さげようとして食べないの?って言ったら今食べようと思ってた。いただきますもなにもなし。わたしってなんなの

コメント

ママリ

共感しかないです。
アテにしない、期待しないで、こっそりヘソクリ貯めてます!

ぱんたす

旦那さんが少し様子おかしいかな、と感じました🤔
なにか仕事とか、ストレスとか抱えてるんですかね?