※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が遊びに来る際、ケーキなどを用意すべきか悩んでいます。手ぶらだと失礼か心配です。冷たいお茶だけでは失礼でしょうか。

ママ友が家に遊びに来る時、ケーキなど用意しますか?
友達が買ってきてくれる可能性もあるので悩みます😭
かといって手ぶらだったら、何も出さないわけにもいかないし💦
みなさんどうしてますか??

あと、我が家はコーヒー紅茶とか温かいものは飲まないのですが、冷たいお茶だけだと失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもケーキではなくファミリーパックのお菓子とかです☺️
飲み物はそろそろ温かいのじゃなくて冷たい方が嬉しい時期かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

わざわざケーキまでは必要ないと思いますが、ファミリーパックのお菓子とか保存がきくものを用意しておけばいいとおもいます☺️
ママ友が買ってきてくれたらそれも併せて出せばいいかと!
大人だけならお茶だけでもいいと思いますが、私ならペットボトルのコーヒーとか買っときます😊

りり

たまにしか来ないならケーキ用意してますが頻繁に来るようなら大袋のお菓子とかにしてます🙆‍♀️
友達がケーキを買ってきてくれそうなら個包装の焼き菓子を用意して食べれなかったら持って帰って〜みたいに渡したりしてます☺️

冷たいお茶だけでも大丈夫だと思います✨