※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いちご狩りに4歳の娘を連れて行く際、必要な持ち物やスタイの必要性について教えてください。

初めて娘連れていちご狩りいきます!
私は独身時代はありますが💦4歳くらいでもっていったほうがいいものってありますか?

スタイ?みたいなのつけたほうがいいですか?😂いちご大好きすぎてどうなるか想像できずです😂

コメント

ママリ

特にいつもと変わらずーで着替えだけ持ってったらいいかと思います🙆‍♀️

私の幼少期ですがいちご食べすぎてその場で戻したことあります(黒歴史)
なので最悪の事態想定して汚れ物袋、ティッシュ いちご狩りいくとき持ってってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日20前半の会社の子も45分たべて気持ち悪くなりましたーって言ってたんで、その点は考えながらたのしみながらゆっくりたべたいと思ってました😂

4歳なら着替えでオッケーですかね😭🙏ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

子供の友達が上の方と同じく食べすぎて…となったらしいので、そろそろキャパオーバーかなと思ったらいつもストップかけるようにしてます😂
後同じく処理できるグッズと着替え等は持ってってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作戦は写真撮りまくりながら(可愛いポーズしての写真が娘は好きなので😂)、沢山話しながらと思っていました😂
    処理グッズ忘れずもっていきます😇

• 3月23日
はじめてのマリリン

3歳台の時と、昨日も行ってきました。
セリアとかにある使い捨てのスタイはあった方が良いです。
大きいイチゴ食べたら口からだらだら汁が垂れるし、3歳の時はそれで洋服赤くなってしまいました💦
あとはウェットティッシュも必需品です。

mix twin ママ

1歳の頃からいちご狩り行ってます🍓
小さい頃は着替え必須でしたが今は特に持っていってないです。
ただ、ウェットティッシュは絶対必要で完熟したものだと手がベトベトになるのでよく使ってます!
あとウェットティッシュを捨てられるように小さめのゴミ袋も持っていってます。
あとはビニールハウス内は結構暑かったりするので上着は置いていくとか薄着で行くぐらいですかね🤔