出産後の生理について質問があります。出産後、1月に生理が再開し、30日周期で来ていますが、最近茶色いおりものや赤い血混じりのおりものが出ています。これは不正出血でしょうか。
出産後の生理について
2024年の11月に双子を帝王切開にて出産しました。
今は子供には母乳はあげておらず完ミで、その後1月に生理が再開して大体30日周期で生理が来ています。
しかし、今月に入って生理が終わって1週間くらいしたら茶色いおりものが何日か続いていて、現在生理前の1週間前くらいなのですが、赤い血混じりのおりものが出始めました。
これは不正出血なのでしょうか?
排卵予定日は3月15日でした。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不正出血の可能性はありますね。
産後暫くは安定しないので痛みとか量が多いとかではなければ様子見でも良いかもです!
私も帝王切開で出産後5ヶ月で生理再開しましたが半年くらいは安定せず不正出血や1ヶ月で2回生理とかありましたよ💦
病院でも1年くらいは安定しない事はあると言われました。
もし子宮頸がん検診を1年以上受けていないとかの場合は受診して診てもらった方が良いと思います。もしかしたら病気系の不正出血の可能性もありますので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なんか、ペーパーで拭くとちょっと出血してるかな?って思っても次トイレに行くと何もついていなくて、、、ってくらいの少量なんです💦
病気の可能性は避けたいです、、