※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアタグと新型botトークのどちらを購入するか悩んでいます。登校班での移動があるため、トークは必要ないかもしれませんが、安心感もあります。

持っているエアタグか、botトークの新型を購入しようと思っているのですが、悩んでいます。

朝は登校班で集団で行き、曜日によって、学童に私が迎えに行くか、学童に行かず1年生の間は集団で帰って来ることになると思います。

朝も登校班、帰りも迎えか集団下校ならトークはいらないのでは?と思うと、エアタグを持たせるだけでもいいのかも?と悩んでいます。
ただトークがついていると安心な気もします

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私が先輩ママから聞いた事によればですが…
トークがついていることによって本当にキツイことになった時(具合が悪いなど)の連絡ツールになる
との事でBOTトークを契約するつもりでいます。
もしもの本人からのSOSを受信できる環境でいた方が安心だよ、とのことでした。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

ただ、キッズケータイなどもあるので一概にトークがついているから安心とは言いがたいですが…。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    BOTトーク前向きに考えようと思います

• 3月23日