2人目も女の子と分かり、旦那が落ち込んでいます。旦那は男の子を希望しており、私も男の子を産んであげたかったです。妊娠を喜べず、どう乗り切ったら良いか悩んでいます。3人目も考えると不安です。
2人目も女の子、姉妹が確定してしまいました。
私はそこまで落ち込んでいないのですが旦那が落ち込んでおり...
旦那はずっと男の子を希望していました。
将来、一緒に公園でスポーツしたりしたい、男の子なら気持ちがわかる、そうです、
私も同じ気持ちで女の子を1人目に希望していたので、できれば男の子を産んであげたかったです。
嬉しいはずの妊娠、今は私まで落ち込んでいて、何も手につきません。
同じようだった方、どうやって乗り切りましたか?
3人目は、3人ともに女の子になる可能性もあるので、踏み切れないと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

すず
我が家もわたしが男の子希望でしたが、結局は3姉妹になりました💦
男の子いいなあって未だに思いますが、時間が解決するかなって思います👶🏻

はじめてのママリ🔰
わたしは性格悪いので、男性側の精子で性別決まるから、ガッカリされてもね😃ってなります←
気持ちはわかりますが、まず健康に産まれるかすらわからないのに随分余裕なんだなーと。今の赤ちゃんに病気が見つかったら性別どこじゃないです。1人目が健康でも2人目は障害あるとかよくあります。それでも男の子が〜となるんでしょうか。
どこかで「うちの赤ちゃんは大丈夫」って呑気な部分があるから性別で落ち込む余裕があるんだろうなという印象です。
お金かけて産み分けしていたわけじゃないのに、たかが性別で落ち込むなら2人目はまだ早かったんじゃないかなと思いました。それで3人目妊活して女の子でした→がっかり ならやめた方がいいです。
厳しい意見すみません。。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、精子次第ですよね😇
病気が見つかったらそれどころではないし、呑気すぎる悩みですよね。
産まれてみたらまた変わるかもしれないので、少し様子を見てみようと思います!- 23時間前

さわちゃんママ
うちは三姉妹です。
元気に産まれてくるのが1番なので性別あまり気にしませんでした。
旦那は三人目は男の子て言ってましたがいざ産まれたら可愛くて癒しだと言ってます😊✨
時間が解決していくのかもしれませんがまたガッカリてなったらと思うので三人目はまた考えられてからのがいいかなと😱
でも姉妹可愛いですよ。
一緒に遊べるしいいお姉ちゃんしてくれてます✨
お揃いの服も可愛いです🩷
女の子でもキャッチボールしたりサッカー⚽️したり一緒に主人としてます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
女の子でもキャッチボールしたりサッカーしたり!いいですね!
うちもスポーティーな女子に育って欲しいです✨✨
私自身姉妹で、今でも仲が良くて嬉しいので、子供にとってはよかったのかな、と思っています✨- 23時間前

ママちゃん
あなたの金玉次第だったんだよ😇って言ってあげます
こっちは命懸けで産むのに落ち込まれても迷惑😁
性格が悪くてすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
旦那次第ですよね。きちんと気持ちを切り替えてくれることを祈ります😭- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それを聞いて安心しました。旦那さんも男の子希望でしたか?産まれてからはすごく可愛がってくれていますか??