※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機の洗浄時間が長くなった原因は水の流れの悪さかもしれません。パイプユニッシュを使っても効果があるでしょうか。全て外して掃除しないと無理でしょうか。

洗濯機、30分で終わる予定が1時間くらいかかるようになってしまいました
買ってまだ半年なので、
多分、水の流れが悪いんだと思います(設置した時にも軽く言われました)

新築に越してきて4年ほど、1度も掃除した事ないんですが
洗濯機が繋がってるところ?にパイプユニッシュとか1本丸々入れたら詰まりが良くなるとか...無理ですかね?
やっぱり外せるところ全部外して掃除しないと無理ですかね...

コメント

そらち

故障の可能性とかないですかね??🥹私はメーカー保証期間だったので新品に変えてもらって良くなったことあります🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初初期不良なのかなって思ったんですが、設置の時に業者の人に流れが悪いって言われたので多分そうなのかなって思っていて...掃除しないとそこはわかんないですよね💦

• 3月24日