※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活中の女性が、池田屋のランドセルについて、素材のおすすめと男の子のカラーについて質問しています。

ラン活中です。
メーカーは池田屋にしようかなと思っています。
①素材はクラリーノ、ベルバイオ、牛束のどれがオススメですか?
②男の子はどんなカラーにしましたか?

コメント

o

名前忘れちゃったんですが、真ん中の金額のものにしました!
今の所なにもマイナス点なく使っています!

うちの子は暗い藍色にブラウンの縫い目です!

はじめてのママリ🔰

ベルバイオがオススメです。

1人目がクラリーノ、2人目がベルバイオでしたが、6年生時の状態が全然違います!(1人目のときにはベルバイオは販売されてませんでした)

2人目は息子ですが、ピカピカツヤツヤ型崩れなし、で、卒業しました😁

クラリーノは少し卒業時に傷がありましたね🤔ツヤツヤピカピカでは無かったです。

3人目5年生の娘も、ベルバイオで、ピカピカツヤツヤ型崩れなしです。

ちなみに、息子はクロでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも、クラリーノでも、他の子のランドセルに比べたら、綺麗でしたよ☺️
    けど、池田屋のなかでは、クラリーノかベルバイオか、といわれたら、ベルバイオが全然良いです✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

同じくラン活中です。
①ベルバイオがクラリーノより丈夫だと聞きます!
②本人希望で新色のモカに決めました!
モカには牛革しかないのがネックですが💦