妊娠中の悪阻について、私の経験が特異なのか知りたいです。悪阻が軽かったり、ほとんどなかったりする人はいますか。
最近芸能人やYouTuberさんの妊娠を目にして悪阻が~と目につくのですが私みたいなタイプマレ何でしょうか??
3人とも悪阻皆無でした。姉妹は全くなく
3人目は悪阻はありましたが5週~11週で終わってそれも船酔いのような常にムカムカとオエッとなってましたがまだ我慢できて普通に出勤もしてました。匂いとかも全然平気でしたし食べ悪阻で空腹時が1番吐きそうなくらいで耐えられました。
脳貧血が3人目にして酷くそれくらいで
なので悪阻のしんどさ人それぞれですがあんまり分かりません。
私みたいな人逆にいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
友人に一人だけ、悪阻が1度もない人います!でも彼女だけですね…。
私も含めて他の子はみんな悪阻がありました。

はじめてのママリ🔰
悪阻まっっったくありませんでした🙋♀️
限定的にあれはダメだったとかも一切なかったです。
ほんとなんもなくて毎日ご飯美味しかったです。
無駄に太りました。
-
はじめてのママリ🔰
悪阻で何キロ痩せて最終的にプラマイゼロですって人見ると痩せたとてプラスで太ってるやんって僻みでます🤣
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
いつか悪阻が来ると思い、今のうち今のうち!とモリモリご飯食べてたらなーんにもないまま分娩台に乗ってました🤔
数週間で数キロ痩せるのは本当にしんどいだろうなぁとは思うのですが…悪阻自慢みたいなのにはいつもついていけないです😇- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますw
初期に報告した会社の人に体調大丈夫?周りは2ヶ月くらいは初期は休職してるし私も酷かったからとか言われてましたが逆に出社しててすみませんって感じでしたw- 3月23日

あーちゃん
私も今までつわり感じたことすらないです…
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんだと悪阻キツい言いますが大丈夫だったんですね自分の体質の問題なんですかね😂
- 3月23日

しー
うちも3人ともほぼ無しでした✋
2人目に至っては、妊娠初期が1番ご飯が美味しく、寝起きもスッキリで体調が妊娠前より良かったです🤣
3人目は地味に気持ち悪かったですが、つわりって言うには申し訳無いくらいで、お腹空いたらムカムカするな〜程度でした。
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目そんな感じでした🤣そしてまだこれくらいと思ってたらあっという間に終わりました
- 3月23日

トモヨ
私も3人とも悪阻症状は軽い方で、普通にご飯食べてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
珍しいですよね🤣