※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が毎日コカコーラゼロを2〜3本飲むことに不安を感じています。体に悪影響はないか心配です。どう思いますか。

旦那が毎日毎日コカコーラゼロ2〜3本は飲むのですが
ジュースを毎日飲むのは価値観が違いすぎて腹立たしいです。どこに行ってもコカコーラゼロを求めていてちょっと怖いです。体に悪いし、そんなに飲んで大丈夫なのか気になります。どう思いますか…

コメント

おみん

いくらゼロとは言っても砂糖たっぷりですし、一日にそんだけ飲んでたら糖尿病とか心配ですね😭中毒みたいになってそうです🥲

みふ

ちょっと怖いと思います。
わたしもコーラは好きですけど飲んでも1日1本です。体に悪そうです💧

h

大丈夫じゃないと思います💦

私は今36歳ですが、18歳から毎日コーラ(ゼロじゃない方)500mlを1-2本飲んでますが、健康診断3年連続で“糖尿病予備軍”になっています💦
飲み会のときなんてお酒飲めないのでコーラ10杯は飲んでます…
辞めたいのに辞められないので、依存だと思います。

ご主人も依存してるのかもですね😭

2児ママ

私もジュースはほとんど飲まないんですが、
たまーにコーラを飲みたくなって飲むと
また次の日飲みたくなるんですよ!
私は我慢しますが
中毒性があるのかなーと思いました🙄

1日に何本も飲むとなると
ペットボトル症候群ってやつになってそうじゃないですか?
糖質入れ過ぎて喉が渇いて
またコーラ飲みたくなるみたいな感じで悪循環にもなって。。みたいな

コーラって50グラム以上砂糖入ってるんですよ
測って見せたらいいと思いますよ
3本分の砂糖の量を😭

ゆずなつ

うちの旦那も毎日、コカ・コーラゼロ飲んでます😫💦