※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園用の靴の記名について悩んでいます。外側に記名すると、他の人に見られるのが気になります。皆さんはどこに記名していますか。

保育園の準備をしています👀
靴の記名についてです👟2歳児です。
お名前シールはダメと言われています。

園に置いておく(園庭で遊ぶ用の)靴は、すぐ見てわかるように靴のかかと部分の外側にマジックで大きく記名しました。

登園の用の靴は、皆さんどこに記名していますか?
登園用は、家でも使用するので、分かりやすく外側に記名すると、休日出かけた時に知らない人にも見られるのか…と思ってしまいました💦

登園用も園庭用と同じように記名して、
お出かけ用の靴を買うのか…悩んでいます!

コメント

mama

セリアでスナップボタンのネームタグを買ってそれに名前かいて、かかとの上?のヒモみたいなのに着けました!
こども自身も脱ぎ履きするときにヒモが長くなって持ちやすいみたいですし、お出掛けのときやサイズアップしても取り外して使えるのでおすすめです!

ままち

足の甲のペロッとめくれるところに
書いてます😂

はじめてのママリ🔰

かかとにマジックで記名してます😱

最初足の甲のめくれるところのネームタグに書いてたんですが、どこに名前あるの?って先生に言われました笑

わかりやすいのが1番だと思います😂

お出かけにも使っちゃってますが気にしてません笑

他のお子さん見て自分は靴の名前までなかなか見ないので😁