※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友の子が遊びに来た際、先に公園で待つように伝えたが、20分間ピンポンを続けられ、イライラした。その後、子供たちが公園に行くと言ったが、結局買い物に行ってしまったことに不満を感じている。子供がこの時間に遊びに来ることの理解がないのではないかと疑問に思っている。

12時ちょうどにママ友の子がピンポン来て遊ぼうって行ってきたから今からご飯食べるから先に公園で待っててって言ったのに、それから20分間ずっとピンポンしたり開けて〜って叫んだり。
開けない!いい加減にして!公園行っててって言ったよね?って言って黙らせた。

その後子供達がご飯食べたから公園行ってくるって行ったものの「買い物行くって行って帰ってた」って
はぁ????人んち引っ掻き回すだけ回して自分達はあっさり買い物かよ!ってイライラする

そもそも12時に遊びに行かせるってどういうこと?
ご飯食べさせたの?食べ終わったから暇だから公園行ってくる〜!って感じ?
子供だからこの時間に行ったら迷惑だよねっていうのは分からんから仕方ないけどさー
人んちピンポンしに行くなよって言わんのかな?

コメント

ねこちゃんママ🔰

それは腹立ちますね😅子供に常識って伝わりにくいですよね?娘の友達が家に入っていいと言ってないのに、勝手にはいってくるので切れそうになりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に常識は難しいですよね😭
    その子も毎回ママに怒られてるのに学習能力が無いから何回も怒られてるし😂

うちも玄関あけたら強引に家に上がってきます😓
    毎回テメェ!って言いそうになります😣💦

• 3月23日
🌿6年目のママリ

そういう親子いますよね〜
同じような事があり、子どもがまだ小さかったのでお昼ご飯終わったらこちらから迎えに行く旨をママにLINEしたら
あっ!!ピンポンしに行っちゃった?
と言われ😓
いやいや💦家出る前に止めよって思ったことあります
そして、迎えに行ったらママリさんのお子さんと同じ理由で断られ即帰宅してきました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何なんですかね😔💦
    ピンポンしに行っちゃった?じゃねぇよ!来させんなよって思いますよね。

同じ人か?ってぐらい同じですね💦

• 3月23日