はる
これも候補の1つです。

たそ
明るい色のスーツなのでどちらでも良いと思いますが、回答に貼ってるシンプルなスーツのほうが長く使えそうで着回しも効きそうだなと思いました❗️
-
はる
コメントありがとうございます🥹✨
たしかにスーツの方は着回しもできそうですね!!
スーツの方にしようと思います!ありがとうございます😭- 3月23日

ママリ
1枚目の画像可愛いですね🥹
でもちょっと可愛すぎるかな……とか思って迷ってしまう気持ちもわかります。せめてスカートがタイトならもう少し浮かなそうなのですが💦
2枚目の画像のスーツならそういう心配はないし無難だと思います!この形なら年齢も選ばないと思うので長く着られそうです!
-
はる
コメントありがとうございます😭✨
かわいいですよね!
わたしも可愛すぎるかなーと思ってました!
スーツの方もカジュアル過ぎるのかどうなのか分からなくて悩んでいましたが、スーツの方にしようと思います🥹- 3月23日

エヌ
どちらも素敵だと思います!
入園式に合ってると思います!
私は紺色のセットアップです。
去年、息子の卒園式、入学式があったので、1着で、二つの式典に参加できるように購入しました!地味色にはなるので、ブローチで雰囲気を変えていきました!
今年の娘の入園式もそのまま紺色のセットアップを使うつもりです!一個で色々な場面で使えるならと、少し奮発しました☺️
-
はる
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
卒園式は別で紺色というより黒に近いセットアップが手元にあるんですが黒でも大丈夫ですか?
ブローチやコサージュのことも全然分かっていないので探してみようと思います😭- 3月24日
コメント