※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中の女性が性別について聞かれ、男の子と答えると、3人目を期待されることに不快感を感じています。女の子を希望しているため、男の子であった場合の悲しさが強調されて困っています。

周りが妊娠腹見て
「性別は?」と聞いてきて、男の子です。
上の子は?って流れになって男の子だと応えると
必ずと言ってもいいほど
「あーじゃあ3人目頑張らないとね」

て会話になるんですが、まだ2番目産まれてもないし
女の子希望で、また男の子だった微妙に悲しい気持ちを抉られて
無性に腹立つんですが
わかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ゆう

3人目妊娠しても言われます。
なんなら「3人目男の子ってどんな気持ち?」とかほんとに無神経な事ばっかり言われます😅
2人男の子育てても、電車乗ってたりすると知らないババァに可哀想とか言われたり男の子ハズレみたいな反応ほんとにストレスですよね!

• ゆり

ゆり

男の子は大変ねぇみたいな扱いですよね。
    うるせーよ思います😅

女の子欲しかったでしょ!とか聞かれたり。

私は「はい」て話ですけど、男の子兄弟希望してる人からしたら
    「うるせーよ」てなりそうな質問です。

• 3月23日
びあち

わかります😂
2人目の時からめちゃくちゃ言われました笑
女の子いた方がいいとか
女の子一人はほしいでしょ?
女の子女の子~って
いざ次3人目となったら
また同じこと言われて😂

ただ私はできれば男の子希望だったので
できれば男の子希望ですって言うと
え?変わってるね
そんな人もいるんだ😅とか散々言われます

自分の希望の性別あるなら自分で産めば?思ってます笑
本人がどっちを希望しようがその人の希望とか普通を押し付けてくるもんなので
そんな自分の理想あるなら自分がそうすればいいし
妊娠するのも産むのも育てるのも私
他人は口出すなうるせぇと思ってます🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 3月23日
りり

上2人男の子ですが、
2人目の時同じこと言われました。
私は男の子欲しかったので、なんで女の子がいいと思ってるの?と聞いてみましたが全く共感できず💦

ゆりさん、女の子希望だったから傷付いたのでしょうね。希望の性別を持ってしまう気持ちと、そうでないと周りの言葉に傷付いてしまう気持ちはとても分かりますよ。

でも我が子たちはケンカもしないし
遊ぶ時はいつも一緒、お兄ちゃんリスペクトの弟と、兄は弟を可愛い可愛いと可愛がっている姿、たまらないですよ。
習い事も一緒にできますし、お下がりも使えていいことの方が多いと思います。

私は3兄弟に憧れたので3人目が女の子と言われている今は落ち込んでいます。が、周りからは良かったねと言われています。誰目線で良かったなの?と結構傷付きました。夫に伝えた時も少し落ち込んでいて、今も小さな可能性を捨てきれませんが、5体満足で産まれてきてくれたらと思っているのも本心です。

長くなりましたが、
私には異性の兄弟が居て、仲が悪くて小さい頃から今も大嫌いです。同性の姉妹が居なかったらと思うと耐えられないです。以上の理由から上の子が男の子と分かった時から同性以外は考えられませんでした。
男の子2人、可愛いですよ。周りの言葉に惑わされないでくださいね

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私は1番上が男の子ですが、なんなら1人目の時から言われしたw
女の子の方がいいなあ〜
次は女の子だと良いね〜
男女いると良いね〜などなど。
悪気がないとわかっていても、本当にモヤモヤしますよね!
性別関係なく、自分の子は唯一無二で可愛いので、心穏やかに過ごせますように😭

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちもよく言われましたよ😭

2人目の性別発覚から、次は女の子だね!
女の子欲しいよね〜。女の子かわいいし、、、!女の子1人はいないと!みたいな感じで言われましたよ、、、💦

まあ、事実、下の子が生まれた頃は女の子希望だったし、女の子めちゃくちゃ羨ましかったので、、、イラッとしました、、、!

でも、性格の正反対な息子達をみて、性別関係なくない?って思うようになったので、性別に関して言われても勝手に言っとけ!って思いますが、、、。

男の子兄弟可愛すぎますよ!
女の子希望から男の子三兄弟を望むくらいに、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達にとっては、きっと同性の方が楽しいですよ😆

• 3月23日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

わかります😂
私も女の子がいいでしょ?って聞かれても、性別にこだわりはなかったので、男女どちらでもいいと答えてました!

その質問されることが嫌で、
3人目女の子ってわかったときは、
偏見な質問から逃れられるっていう妙な安心感はありました。

女の子三姉妹ならそんなに言われないのに、いつまでそんな時代が続くんでしょうねー💦

ママリ

同じことを次男出産のときにすごい言われました😇

3人目妊娠時にもどっち?と興味津々に聞かれて気分が悪かったです。。
女の子信者みたいなママに男の子は乱暴で絵本とかも破くでしょ…女の子は違うよー♡よかったね女の子でと言われました💦
言われた後、男の子兄弟のママと絵本破いたことなんてないしメンズの可愛さ知らなくて可哀想に!と盛り上がりました笑