妊娠8週でつわりがひどく、家事や育児が辛い状況です。旦那の夜勤で頼れず、上の子に申し訳なく思っています。同じ経験の方からの励ましを求めています。
2人目妊娠中でつわりがしんどいです。
今妊娠8週で日に日につわりが酷くなっています😓
仕事の日もしんどいですが、かろうじて休まず行けています。それでも夕方から夜にかけてが一日の中で1番しんどくて家に帰ると死んだように寝ています。
旦那は夜勤の仕事で休みも不定期なのであまり頼れません。家事や育児は出来ることは全てやってから仕事に行ってくれてますが、旦那が寝てる日中や1番しんどい夜に居ないのがほんとに苦痛です😭
上の子の遊び相手もしてやれないので土日は一日中テレビを見せてしまっています。どこにも連れてってあげれず、一日家に居て上の子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、体がついていきません。
実母も休みの日は上の子を預かってくれますが、休みが不定期なので土日に必ず預かってもらえるわけではないです😵💫
終わりの見えないつわりにもう既に心が折れています。
2人目妊娠のつわりを乗り越えた方、今まさに同じような現状の方のお話を聞いて少しでも励みにしたいです。
よろしくお願いします😭
- ママリ(妊娠8週目, 3歳4ヶ月)
コメント

ままり
私も今1人目育休中の最後になってつわりで死んでました😭最近は元気な日も多くなってきましたが、それまではテレビ漬けで申し訳ないなって自己嫌悪になってました😭乗り越えたらたっぷり遊びましょう!!!

ママリ
わたしもかなりつわりしんどかったです😭
つわり中の上の子の年齢もほぼ一緒です!
うちは夫が早朝出勤、夜遅く帰宅なのでほぼ頼れずでした。
説明すればなんとなく分かってくれるので、「お母さん気持ちが悪くて起き上がれないんだ、ごめんね少し休ませてね😭」って言って横になって、テレビを見せたりして1人で遊んでもらってて申し訳なかったです😢
気持ち悪い中でも声かけは意識的にしていました。ありがとうね、優しいね、お母さんも早く元気になって一緒に遊びたいよーって😢✨
少し起き上がる気力がある時は、逆に公園などに行った方が吐き気が紛れて少しマシになったりもしました!
お母様に頼れる時は全力で頼って、無理なさらず過ごしてくださいね!
きっと終わりが来ます✨
-
ママリ
年齢的にも理解できるのでそこは助かりますよね😭「ママしんどい?」ってまだ小さいのに心配して声かけてくれる度に涙が出ます、、
無理ない程度に公園行ける日は行ってみようと思います!- 3月23日

ふぅ🔰
お気持ちめちゃくちゃ分かります!
上の子がいてのつわり本当にきついですよね💦
私も今妊娠中(6w位)で発覚と同時につわりスタート。
上が3歳なんですが本当に何にもしてやれない毎日です🥲
保育園の送り迎えが精一杯、
ご飯もまともに作ってあげれず申し訳なさすぎて涙が出てくる日々です。
いつ終わるの?いつまで続くの?と毎日毎日思います。
消えてなくなりたいと思った事もあります。
それでもお腹の赤ちゃんが元気ならと耐える日々。
きっと終わりはくると信じて頑張りましょ!
これ書きながらも泣いてます😭
メンタルもボロボロすぎる〜😇
-
ママリ
上の子の年齢も妊娠週数もほぼ同じですね!同じような境遇の方が居て心強いです🥲先が見えないからこそほんとに辛いですよね。
上の子をどこにも連れて行ってやれずテレビ見てる後ろ姿を見ると「なんにもしてあげれなくてほんとにごめんね」と涙がポロポロ😢メンタルほんとにやばいですが、お互い頑張りましょう!- 3月23日
ママリ
やっぱりテレビ頼りになりますよね🥲つわりが終わったら全力で遊んであげようと毎日思いながら過ごしてます😭