※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生になるのですが、上履きのバレーシューズについて教えてください。王道のゴム付きとテープタイプの両方が含まれるのでしょうか。

4月から新一年生になるのですが、上履きのバレージューズってこれもバレーシューズになるんですか?
私のイメージだと王道の足の甲にゴムがあるやつがバレーシューズってイメージで💦
テープタイプの足の甲が覆われてるやつも入るのか気になってしまい💦
わかる方がいたらよろしくお願いします🙇

コメント

みにとまと

学校によると思います💡
特に細かく指定がされていないのであれば大丈夫だと思いますが、このタイプを履いている子はごく少数派だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    指定というか、白色のバレーシューズ型教育シューズと記載がありました。
    やはり少数なのですね💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと子供が甲高、幅広で王道のバレーシューズだと痛いと言ってて頼ってました💦
    学校には連絡して確認はしようと思ってたのですが💦

• 3月23日
おブス😁

うちは、指定ではないのでこれ履いてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では白色のバレーシューズ型教育シューズと記載がありました。
    これは指定なのでしょうか💦

• 3月23日
  • おブス😁

おブス😁

指定かもしれないですね!
    一般的にバレーシューズは、足の甲にゴムバンドが付いてるやつの事を言うので💦

でも、場所によっては上履き自体をバレーシューズって言うところもあるので、学校に聞いてみてもいいかもですね👍

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    ありがとうございます!!
    説明会の時に聞けば良かったのですが😭
    明日にでも聞いてみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 3月23日